Robinhood оплачивает урегулирование, но геймификация остается проблемой

Robinhood привлек на рынок большое количество людей и сделало инвестирование менее пугающим. Тем не менее, в связи с недавним объявлением о выплате Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) компенсации в размере 65 миллионов долларов, стоит еще раз взглянуть на Robinhood и понять, почему некоторые аспекты онлайн-брокерства должны беспокоить инвесторов.

Ключевые выводы

  • Robinhood помогла привлечь новых инвесторов на рынок благодаря простому в использовании приложению и бесплатному подходу.
  • Компания столкнулась с противоречиями из-за создания системы оплаты за поток заказов (PFOF). в его крупнейший источник дохода.
  • Несмотря на то, что PFOF вызывает беспокойство, то, как Robinhood геймифицирует инвестирование, может стать более проблематичным вопросом в долгосрочной перспективе.

Удобное приложение, но посредственная онлайн-брокерская компания

Хотя это может показаться суровым для многих пользователей, которые любят инвестировать через Robinhood, это далеко не лучший онлайн-брокер. Приложение Robinhood простое в использовании, и его торговля без комиссий когда-то была смелым заявлением, но остальная часть отрасли также отошла от комиссий и сборов. Привлекательность приложения во многом обусловлена ​​его простотой, которая устраняет множество беспорядка в процессе торговли. К сожалению, это также означает меньше информации и инструментов, помогающих принимать обоснованные инвестиционные решения, а это означает, что мотивированные новички перерастут приложение по мере знакомства с рынком.

Был ли это единственный стук в Robinhood, он станет достойной точкой входа для начинающих инвесторов, чтобы выйти на рынок, в основном благодаря удобству использования его мобильного приложения. Инструменты, данные и образовательные ресурсы не совсем соответствуют уровню, который вы хотели бы получить от услуги, стремящейся заполнить нишу в качестве первого шага на рынке, но со временем ситуация может улучшиться.

Однако это не единственный удар по Robinhood. Мы часто преследуем платформы, предназначенные для инвесторов, которые скрывают свои истинные затраты, и Robinhood не исключение. PFOF — это то, на что мы обращали внимание много раз, и это будет важно при оценке онлайн-брокеров в будущем, потому что большинство онлайн-брокеров присоединились к движению без комиссии.

Оплата потока заказов в Robinhood < /h2>

На самом деле движение без комиссий может в конечном итоге описываться как движение без явных комиссий, поскольку во многих из этих фирм выросли платежи за доходы от потока заказов. Не буду перефразировать весь аргумент, но инвесторы, торгующие в фирмах с более высоким PFOF, платят скрытую комиссию за более плохое исполнение своих сделок. Это означает, что они могут заплатить более высокую цену при покупке или получить более низкую цену при продаже, чем у другого брокера, менее ориентированного на PFOF как источник дохода. Для инвесторов типа «купи и держи», совершающих всего несколько сделок в год, проскальзывание, связанное с PFOF, может не быть огромным бременем, но это более серьезная проблема для более активных инвесторов и трейдеров.

Конечно, это PFOF в результате Robinhood выплатила 65 миллионов долларов, поскольку, по оценкам SEC, плохое исполнение заказов Robinhood обошлось ее клиентам в 34,1 миллиона долларов в период с 2016 по 2019 год.Robinhood также, похоже, скрывает тот факт, что PFOF был ее основным способом зарабатывания денег, с чем мы в Investopedia действительно не согласны. Печальная вещь об исчезновении комиссий заключается в том, что анализ комиссий ранее делал их прозрачными для инвесторов, желающих быстро сравнить онлайн-брокерские компании. Вы смотрите на плату; оценить инструменты, услуги и данные, которые вы собираетесь использовать; а потом решить, стоит ли оно того.

Некоторые фирмы успешно раскрывая информацию о своей деятельности PFOF, обеспечивая четкое представление о том, насколько она представляет собой доход. Это помогает инвесторам оценить, насколько серьезной может быть проблема. Другие прямо заявили, что не участвуют и не будут участвовать в PFOF. Однако необходимость копаться в раскрытии информации, чтобы выяснить это, является более сложной задачей, чем простая таблица оценок, основанная на комиссиях и функциях. Это означает, что новые инвесторы упустят часть информации, скрытой в раскрытии информации, и даже некоторые источники, к которым они обращаются для получения обзоров на высоком уровне. Тем не менее, от PFOF можно ожидать большей прозрачности, особенно когда для SEC начинают накапливаться расчеты по этому вопросу.

Robinhood и геймификация инвестирования

< p id="mntl-sc-block_1-0-19" class="comp mntl-sc-block finance-sc-block-html mntl-sc-block-html"> Самая проблематичная вещь в Robinhood — это оплата из потока заказов. Главный юрисконсульт Robinhood заявил, что исторические практики, из-за которых у него возникли проблемы с SEC, больше не происходят. (Инвесторы захотят подтвердить это в цифрах PFOF.) Большую озабоченность вызывает геймификация инвестирования — то, что Робинхуд впервые применил и в настоящее время делает лучше, чем кто-либо другой.

Геймификация — это мощный инструмент, и его можно использовать во благо, чтобы вы больше тренировались, лучше питались, больше экономили и так далее. Однако когда эти подталкивания, уведомления, достижения и другие психологические инструменты используются для инвестирования, это стирает и без того тонкую грань между игрой на рынке и игрой в слоты.

Robinhood делает инвестиции увлекательными и, возможно, имеет некоторые элементы дизайна, которые, кажется, поощряют более быструю торговлю, чем подход «купи и держи». Отделение ценных бумаг штата Массачусетс, похоже, готово сделать именно это. место на рынке, но большинство людей согласится с тем, что это не следует поощрять для начинающих инвесторов (больше сделок — больше PFOF).

Итог

Раннее привлечение молодых инвесторов на рынок — это хорошо, но это нужно делать правильно. Молодые инвесторы выигрывают от длительного инвестиционного горизонта, в течение которого они могут учиться и, надеюсь, получать прибыль, но им нужны знания не меньше или даже больше, чем им нужен оптимизированный торговый опыт.

Методы Robinhood сейчас кажутся зайти в опасную зону, превратив биржевую торговлю в захватывающую игру. Тем не менее, как у молодой компании, у Robinhood есть время — и, можно предположить, пользовательские данные — посмотреть на свое приложение и обуздать функции, ведущие к некоторым из этих ужасных историй о торговле акциями. Однако в настоящее время трудно рекомендовать Robinhood новым инвесторам, но это не помешало миллионам из них найти его самостоятельно.

Источники статей

Investopedia требует, чтобы авторы использовали первоисточники для поддержки своей работы. К ним относятся официальные документы, правительственные данные, оригинальные отчеты и интервью с отраслевыми экспертами. Мы также при необходимости ссылаемся на оригинальные исследования других авторитетных издателей. Вы можете узнать больше о стандартах, которым мы следуем при создании точного и объективного контента, в нашей редакционной политике

  1. Разд. Правительство | sec обвиняет robinhood Financial в том, что она вводит клиентов в заблуждение относительно источников дохода и не выполняет обязанности по наилучшему исполнению.

  2. Platt E. Robinhood грозит судебный иск из-за «геймификации» инвестирования в Financial Times.

Сравните раскрытие информации рекламодателем учетных записей × Предложения, представленные в этой таблице, исходят от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где будут отображаться объявления. Investopedia не включает все предложения, доступные на рынке. Имя поставщика Описание

«related-articles__taxonomy_1-0» class=»comp related-articles__taxonomy mntl-text-block»> Брокеры

Брокеры

« Robinhood оплачивает урегулирование, но геймификация остается проблемой />

« Robinhood оплачивает урегулирование, но геймификация остается проблемой />

Партнерские ссылки

Плата за поток ордеров (PFOF) Плата за поток ордеров (PFOF) происходит, когда брокер компенсирует другому брокеру управление исполнением сделки как предпочитает. подробнее Брокерский счет Брокерский счет — это механизм, который позволяет инвестору вносить средства и размещать инвестиционные ордера в лицензированной брокерской фирме. подробнее Определение брокерского вознаграждения Брокерское вознаграждение — это вознаграждение, взимаемое брокером за выполнение транзакций или предоставление специализированных услуг. подробнее Что такое биржевой маклер? Биржевой маклер — это агент или фирма, которая взимает плату или комиссию за выполнение ордеров на покупку и продажу инвестор. подробнее Средний дневной доход от сделок (DART) Среднедневной доход от сделок — это показатель, используемый в брокерской индустрии. Традиционно представлены средние сделки в день, которые генерируют комиссионные или сборы. подробнее Определение брокера прямого доступа сервисный брокер, ориентированный на исследования и консультации. ещё

Источник