Square Earnings: что случилось с SQ

Ключевые выводы

  • Общий объем платежей превзошел ожидания аналитиков.
  • Общий объем платежей измеряет общую сумму платежей по картам в долларах, обработанных продавцами в платежной экосистеме Square.
  • Выручка Square от биткойнов выросла на 1047% по сравнению с прошлым годом. -ago квартал.
Квадратный доход Результаты
Метрика Удар/промах/совпадение Сообщаемое значение Прогноз аналитиков
Скорректированная прибыль на акцию Превышение 0,41 доллара 0,15 доллара
Доход Превышение 5,1 млрд долларов 3,4 млрд долларов
Объем валовых выплат Превышение 33,1 млрд долларов 30,0 млрд долларов

Источник: прогнозы, основанные на консенсусе аналитиков от & nbsp; Видимая альфа-версия

Финансовые результаты в квадрате (SQ): анализ

Square, Inc. (SQ) сообщила о прибыли за первый квартал 2021 финансового года, которая значительно превзошла ожидания аналитиков. Скорректированная прибыль на акцию (EPS) значительно превысила прогнозы аналитиков. Выручка также оказалась намного выше оценок аналитиков, увеличившись на 266,2% в годовом исчислении. Валовой объем платежей Square (GPV) составил 33,1 миллиарда долларов, что превзошло ожидания. Акции компании выросли почти на 2% после закрытия торгов. За последний год акции Square обеспечили & nbsp; совокупную доходность & nbsp; 229,2%, что значительно превышает общую доходность 47,5% индекса S&P 500.

Объем валовых платежей SQ

Валовой объем платежей (GPV) — это ключевая метрика, которая отслеживает общую сумму в долларах, за вычетом возвратов, всех карточных платежей, обработанных продавцами с использованием платежной экосистемы компании. Он включает в себя одноранговые платежи, а также транзакции с продавцами, которые используют приложение для мобильных платежей Square. Square получает доход за счет комиссии за транзакции которые взимаются с платежей. Чем больше GPV, тем больше дохода от транзакций может получить Square. Но GPV также положительно коррелирует с количеством пользователей на платформе Square, пользователей, которых компания может направить в некоторые из своих других предприятий.

GPV Square выросла на 28,7% по сравнению с по сравнению с кварталом прошлого года. Большая часть или около 90% GPV была произведена экосистемой Square's Seller, набором финансовые продукты и услуги, помогающие продавцам управлять финансовой стороной своих деловых операций. Экосистема продавца принесла 868 миллионов долларов дохода от транзакций, что на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Остальные 10% GPV поступили от бизнеса Cash App, экосистемы Square, которая предлагает финансовые продукты и услуги физическим лицам, чтобы помочь им управлять своими деньгами. Cash App принесло около 92 миллионов долларов дохода от транзакций. Однако приложение Cash App принесло около 495 миллионов долларов валовой прибыли, в то время как экосистема продавца принесла немного меньше — примерно 468 миллионов долларов.

SQ Bitcoin Revenue

Большой рост общей выручки Square произошел за счет выручки от биткойнов, которая выросла на 1047,0%. Выручка от биткойнов составила 3,5 миллиарда долларов, что составило около 69% всей выручки компании за первый квартал. Square позволяет своим клиентам покупать биткойны через приложение Cash. Выручка от биткойнов относится к общему количеству биткойнов, проданных клиентам. Затраты на биткойны, которые составили 3,4 миллиарда долларов, относятся к общей сумме покупок Bitcoin Square для облегчения доступа клиентов к криптовалюте. За квартал Square принесла 75 миллионов долларов валовой прибыли в биткойнах.

Square также инвестирует часть своих денег в биткойны. В последнем квартале 2020 финансового года Square инвестировала 50 миллионов долларов в биткойны, а затем еще 170 миллионов долларов в течение первого квартала 2021 финансового года. Однако компания признала убыток от обесценения биткойнов в размере 20 миллионов долларов по этим инвестициям. Справедливая стоимость общих инвестиций Square в биткойн составила 472 миллиона долларов на основе наблюдаемых рыночных цен по состоянию на 31 марта 2021 года.

Компания не предлагала никаких будущих доходов или прогнозы по доходам в пресс-релизе о прибылях и убытках. Следующий отчет Square (за второй квартал 2021 финансового года) планируется выпустить 2 августа 2021 года.

Источник