Топ-5 IPO 2021 года

Содержание Развернуть Содержание

  • Digital World Acquisition Corp. (DWAC)
  • ZIM Integrated Shipping Services Ltd. (ZIM)
  • Adagio Therapeutics Inc. (ADGI)
  • Roblox Corp. (RBLX )
  • Doximity Inc. (DOCS)
  • Другие заслуживающие внимания IPO
  • Итог

2021 год стал рекордным для первичных публичных размещений (IPO). Всего с начала года по 2 декабря 2021 г. было размещено 976 IPO. Это 496 IPO, или 103,3%. , больше, чем общее количество IPO за весь 2020 г., что побило предыдущий рекорд, установленный в 2000 г.

Количество публичных компаний сократилось за два десятилетия с 2000 по 2020 год на фоне бума слияний и поглощений (M&A). Недавний рост числа IPO был обусловлен в основном сверхнизкими процентными ставками и притоком денежных средств в результате государственного стимулирования во время пандемии COVID-19. Это помогло поднять рыночные оценки до рекордно высокого уровня и повысило привлекательность для частных компаний стать публичными. Другими факторами, способствующими буму IPO, являются стартапы, отчаянно нуждающиеся в деньгах, и растущая популярность специализированных компаний по приобретению (SPAC). SPAC — это особый тип компаний, единственной целью которых является слияние с компаниями или приобретение компаний для выхода на биржу.

Ознакомьтесь с пятью лучшими IPO или прямыми листингами по их возвращения. Мы измеряли каждую из них по ее эффективности с момента первого листинга акций в этом году до 2 декабря 2021 года. Акции с рыночной капитализацией менее 1 миллиарда долларов были исключены из списка.

Ключевые выводы

  • Там в 2021 году количество IPO увеличилось на 103,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Рост популярности SPAC отчасти привел к буму IPO в этом году.
  • The Digital Корпорация World Acquisition SPAC, которая продемонстрировала самый высокий рост прибыли, планирует завладеть компанией бывшего президента США Дональда Трампа Media & Technology Group Corp. public

Digital World Acquisition Corp. (DWAC)

  • Цена IPO: 10 долларов США
  • Дата IPO : 3 сентября 2021 г.
  • Доходность на 2 декабря 2021 г.: 371,1 %
  • Рыночная капитализация по состоянию на 2 декабря 2021 г.: 1,4 млрд долл. США
  • Доход на конец отчетный финансовый квартал: 0,00 долл. США

Digital World Acquisition — это SPAC, также известная как «компания по пустым чекам», которая была создана 11 декабря. , 2020 г. с целью осуществления слияния, обмена капитала, приобретения активов, покупки акций, реорганизации или аналогичного объединения бизнеса с одним или несколькими предприятиями. 20 октября 2021 года компания заключила соглашение о слиянии со своей дочерней компанией DWAC Merger Sub Inc., принадлежащей бывшему президенту США Дональду Трампу, Trump Media & Technology Group Corp. (TMTG), ARC Global Investments II LLC и главный юрисконсульт TMTG.После завершения слияния акционеры DWAC станут акционерами TMTG, недавно созданной публичной компании. TMTG планирует использовать компанию для создания медиа- и технологической компании, специализирующейся на социальных сетях, цифровой потоковой передаче и многом другом.

Запланированное слияние находится в центре внимания недавно возбудила расследование Комиссией по ценным бумагам и биржам и Управлением по регулированию финансовой индустрии. Зонды были раскрыты 6 декабря 2021 года в нормативной документации DWAC. Два регулятора ищут информацию о торговле акциями Digital World, а SEC также изучает документы и сообщения между Digital World и Trump Media, согласно The New York Times.В частности, ряд СМИ сообщили, что Трамп и главный исполнительный директор Digital World (CEO) Патрик Орландо встретились в начале этого года до того, как SPAC собрал какие-либо деньги. Если обсуждения между Трампом и Орландо, которые не были раскрыты в проспекте DWAC, окажутся существенными и представляют собой важные переговоры о сделке по слиянию до того, как SPAC привлек деньги, эти обсуждения могут быть нарушением правил SEC. =»ql-inline-citation» data-cite=»34″>

6 декабря 2021 года TMTG объявила, что представитель Палаты представителей США Девин Нуньес из Калифорнии уйдет в отставку из Конгресса в конце года, чтобы присоединиться к TMTG в качестве ее генерального директора. начиная с января 2022 г. » class=»comp mntl-sc-block-callout-heading mntl-text-block»>

Прошлые результаты не обязательно являются показателем успеха в будущем.

ZIM Integrated Shipping Services Ltd. (ZIM)

< ul id="mntl-sc-block_1-0-22" class="comp mntl-sc-block finance-sc-block-html mntl-sc-block-html">

  • Цена IPO: 15 долларов США
  • Дата IPO: 28 января 2021 г.
  • Отчет по состоянию на 2 декабря 2021 г.: 265,5%
  • Рыночная капитализация по состоянию на 2 декабря 2021 г.: 6,5 млрд долларов США
  • Доход по состоянию на последний отчетный финансовый квартал: 3,1 млрд долларов США
  • ZIM Integrated Shipping Services — израильская компания по контейнерным перевозкам, работающая на основных торговых маршрутах мира. Судоходная компания, занимающаяся легкими активами, предоставляет услуги морских перевозок и логистики. но владеет только одним. ZIM стала публичной в непростое время для мировой судоходной отрасли, поскольку всплеск спроса на товары по сравнению с услугами во время пандемии COVID-19 застал отрасль врасплох. Возникшие в результате заторы в портах вызвали задержки доставки по глобальным цепочкам поставок. ZIM восприняла сбои как возможность повысить свою гибкость и маневренность в качестве транспортной компании с легкими активами, чтобы привлечь деньги инвесторов через IPO. Акции компании закрылись в первый день торгов с понижением на 26,5% по сравнению с ценой IPO.

    Adagio Therapeutics Inc. (ADGI)

    • Цена IPO: 17 долл. США
    • Дата IPO: 6 августа 2021 г. 2021 г.: 173,5 %
    • Рыночная капитализация по состоянию на 2 декабря 2021 г.: 5,2 млрд долл. США
    • Доход за последний отчетный финансовый квартал: 0,00 долл. США

    Adagio Therapeutics — биофармацевтическая компания, находящаяся на клинической стадии, занимающаяся поиском и разработкой решений на основе антител для лечения инфекционных заболеваний с пандемическим потенциалом. Его первоначальный фокус — SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19. Компания начала клинические испытания своего ведущего продукта-кандидата, ADG20, в феврале 2021 года. Adagio предполагает, что ADG20 будет использоваться как для профилактики, так и для лечения COVID-19. Компания не получила никакого дохода на момент последней квартальной отчетности в SEC за квартал, закончившийся 30 сентября 2021 года. В нем говорится, что ее деятельность в основном финансируется за счет продажи привилегированных акций и капитала, привлеченного в IPO, которое состоялось в августе. В Adagio заявили, что не ожидают получения дохода от продаж продукта до тех пор, пока не будут успешно завершены клинические испытания и получены маркетинговые одобрения или разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) для одного или нескольких продуктов-кандидатов. Акции компании закрылись в первый торговый день на 22,8% выше цены IPO.

    Roblox Corp. (RBLX)

    • Цена IPO: 45 долл. США
    • Дата IPO: 10 марта 2021 г.
    • Отчет по состоянию на 2 декабря 2021 г. : 159,8%
    • Рыночная капитализация по состоянию на 2 декабря 2021 г.: 67,7 млрд долларов США
    • Выручка за последний отчетный финансовый квартал: 509,3 млн долларов США

    Roblox — это развлекательная и коммуникационная компания, которая управляет тем, что она называет «платформой совместного опыта людей». Платформа позволяет пользователям взаимодействовать друг с другом для изучения и разработки захватывающих 3D-приложений, созданных пользователями. Пользователи, которые регистрируются на платформе, могут персонализировать свою собственную личность Roblox или аватар. Они также могут приобретать виртуальную валюту под названием «Robux», чтобы получать виртуальные предметы на торговой площадке Avatar Marketplace, чтобы расширить свои возможности на платформе. Компания заявила, что ее собственный бизнес-план предсказал рост «метавселенной», обширного виртуального мира, который главный исполнительный директор (CEO) Марк Цукерберг хочет построить в своей компании Meta Platforms Inc. (FB), ранее известной как Facebook. Вместо IPO Roblox стала публичной посредством прямого листинга или прямого публичного предложения (DPO) на NYSE. Компании, проводящие прямой листинг, выпускают свои акции напрямую населению, а не через посредников, таких как инвестиционные банки, брокеры-дилеры и андеррайтеры. Прямой листинг значительно снижает стоимость капитала для компании, поскольку ей больше не нужно платить посредникам. . Акции Roblox завершили свой первый день торгов ростом на 54,4%.

    Doximity Inc. (DOCS)

    • Цена IPO: 26 долл. США
    • Дата IPO: 24 июня 2021 г.
    • Доходность по состоянию на 2 декабря 2021 г.: 159,7%
    • рыночная капитализация на 2 декабря 2021 г.: 12,7 млрд долларов США
    • Выручка за последний отчетный финансовый квартал: 79,4 млн долларов США

    Doximity — это цифровая платформа, которая предоставляет инструменты, позволяющие медицинским работникам США сотрудничать с коллегами, безопасно координировать уход за пациентами, проводить виртуальные посещения пациентов, быть в курсе последних медицинских новостей и исследований и многое другое. Членская сеть компании включает более 80 % врачей США из всех штатов и медицинских специализаций. здравоохранения и онлайн-цифровых платформ подчеркнул кризис в области здравоохранения, вызванный COVID-19. Предложение онлайн-платформы для медицинских работников во время пандемии помогло ускорить рост Doximity. IPO в июне. Его акции закрылись в первый торговый день на 103,8% выше цены IPO.

    Другие заслуживающие внимания IPO

    В этом году было проведено несколько громких IPO, включая дисконтную онлайн-брокерскую фирму Robinhood Markets Inc. (HOOD), шведскую молочную компанию Oatly Group AB (OTLY) и китайское приложение для такси Didi Global Inc. (DIDI). Показатели этих IPO сильно различались. Цены на акции многих IPO упали ниже их листинговой цены.Акции Didi даже резко упали после того, как компания недавно объявила о планах исключить свои акции из листинга Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и разместить их в Гонконге. Китайское правительство оказало давление на Didi, чтобы оно сделало этот шаг. Другие IPO, однако, справились намного лучше.

    Итог

    Пять крупнейших IPO в 2021 году отражают несколько основных тем, на которых инвесторы сосредоточились в последние годы, в последний раз в ответ на пандемию. Эти темы включают здравоохранение, цифровые услуги и цепочки поставок. В сфере здравоохранения Adagio Therapeutics работает над созданием препаратов для профилактики и лечения COVID-19 и других заболеваний, которые имеют пандемический потенциал. Doximity охватывает темы как здравоохранения, так и цифровых услуг, предоставляя медицинским работникам онлайн-платформу для совместной работы и даже проведения виртуальных встреч с пациентами. Сбои в цепочке поставок за последний год высветили потребность в креативных и гибких судоходных компаниях, таких как ZIM. Виртуальная платформа Roblox и Digital World Acquisition, которая, как ожидается, объединится с медиа-компанией Трампа TMTG, снова подчеркивают рост цифровых платформ. Эти пять IPO вызвали волну оптимизма инвесторов в отношении этих тем, а также извлекли выгоду из потока государственных стимулирующих денежных средств и низких процентных ставок. Эти объединенные усилия позволили этим компаниям привлечь капитал для своего будущего роста на одном из лучших рынков IPO за последние десятилетия. .

    Источники статей

    Investopedia требует, чтобы авторы использовали первоисточники для поддержки своей работы. К ним относятся официальные документы, правительственные данные, оригинальные отчеты и интервью с отраслевыми экспертами. Мы также при необходимости ссылаемся на оригинальные исследования других авторитетных издателей. Вы можете узнать больше о стандартах, которым мы следуем при создании точного и объективного контента, в нашей редакционной политике

    1. Анализ акций. "Все IPO 2021 года" По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    2. Анализ акций. "Все IPO 2020 года" По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    3. The Wall Street Journal. «IPO продолжают прыгать выше. Как долго продлится поездка?" По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    4. Yahoo! Финансы. "Digital World Acquisition Corp. (DWAC): исторические данные" По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    5. YCharts. "Рыночная капитализация цифрового мира" По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    6. США. Комиссия по ценным бумагам и биржам. "Форма 10-Q компании Digital World Acquisition Corp. за квартал, закончившийся 30 сентября 2021 г." Страница 17. По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    7. U.S. Комиссия по ценным бумагам и биржам. "Форма 10-Q компании Digital World Acquisition Corp. за квартал, закончившийся 30 сентября 2021 г." Страница 16. По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    8. U. S. Комиссия по ценным бумагам и биржам. "Форма 10-Q компании Digital World Acquisition Corp. за квартал, закончившийся 30 сентября 2021 г." Страница 8. По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    9. GlobeNewswire. "Трамп Медиа & Technology Group Corp. и Digital World Acquisition Corp. объявляют об инвестициях «PIPE» в размере 1 миллиарда долларов США в выделенный капитал для финансирования бизнеса." По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    10. Трамп Медиа & Технологическая группа. "Домашняя страница" По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    11. The New York Times. «Сделка Дональда Трампа с медиа-компанией расследуется регуляторами рынка ценных бумаг». По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    12. The Wall Street Journal. «Сделки Трампа и Lucid SPAC расследуются SEC». По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    13. Trump Media & Технологическая группа. "Конгрессмен Девин Г. Нуньес, высокопоставленный член комитета Палаты представителей по разведке, присоединится к Trump Media & Technology Group в качестве главного исполнительного директора." По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    14. Yahoo! Финансы. "ZIM Integrated Shipping Services Ltd. (ZIM): исторические данные" По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    15. YCharts. "Рыночная капитализация ZIM Integrated Shipping Services" По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    16. U.S. Комиссия по ценным бумагам и биржам. «ZIM Integrated Shipping Services Ltd. Форма 6-K за ноябрь 2021 года». По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    17. ZIM Integrated Shipping Services Ltd. "Отношения с инвесторами.&# 34; По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    18. The Wall Street Journal. "ZIM Shipping продвигает план роста в небольших масштабах" По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    19. Yahoo! Финансы. "Adagio Therapeutics, Inc. (ADGI): исторические данные" По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    20. YCharts. "Рыночная капитализация Adagio Therapeutics" По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    21. Комиссия по ценным бумагам и биржам США. "Adagio Therapeutics Inc. Форма 10-Q за квартал, закончившийся 30 сентября 2021 г." Страница 23. По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    22. U.S. Комиссия по ценным бумагам и биржам. "Adagio Therapeutics Inc. Форма 10-Q за квартал, закончившийся 30 сентября 2021 г." Страница 5. По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    23. Yahoo! Финансы. «Корпорация Roblox (RBLX): исторические данные». По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    24. YCharts. "Рыночная капитализация Roblox" По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    25. U.S. Комиссия по ценным бумагам и биржам. "Форма 10-Q Roblox Corp. за квартал, закончившийся 30 сентября 2021 г." Страница 5. По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    26. Комиссия по ценным бумагам и биржам США. "Форма 10-Q Roblox Corp. за квартал, закончившийся 30 сентября 2021 г." Страница 10. По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    27. CNBC. «Основатель и генеральный директор Roblox: наш бизнес-план 17 лет назад предсказывал рост метавселенной». По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    28. Yahoo! Финансы. "Doximity, Inc. (DOCS): исторические данные" По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    29. YCharts. "Рыночная капитализация Doximity" По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    30. U.S. Комиссия по ценным бумагам и биржам. "Форма 10-Q Doximity Inc. за квартал, закончившийся 30 сентября 2021 г." Страница 2. По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    31. Doximity Inc. "Отношения с инвесторами: обзор Doximity ." По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    32. Си-Эн-Би-Си. «Doximity более чем удвоилась на Нью-йоркской фондовой бирже, увеличив рыночную капитализацию компании, работающей в сфере здравоохранения, до 9,4 млрд долларов». По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    33. Financial Times. «Половина крупных IPO этого года торгуется ниже листинговой цены». По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    34. The Wall Street Journal. «Didi Global планирует провести делистинг с Нью-Йоркской фондовой биржи». По состоянию на 14 декабря 2021 г.

    Сравните раскрытие информации рекламодателем аккаунтов × Предложения, представленные в этой таблице, исходят от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где будут отображаться объявления. Investopedia не включает все предложения, доступные на рынке. Название поставщика Описание Часть руководства по обзору за 2021 год блок»> 2021 год был годом крайностей 1 из 9

    Класс

    Класс

    Класс

    Экономика

    Партнерские ссылки

    Компания по приобретению специального назначения (SPAC) Компания по приобретению специального назначения (SPAC) — это публично торгуемая компания, созданная с целью приобретения или слияния с существующая компания. подробнее Что такое акции BAT? BAT — это аббревиатура, относящаяся к Baidu Inc., Alibaba Group Holding Ltd. и Tencent Holdings Ltd. подробнее Что такое Saudi Aramco? Нефтяной гигант — самая прибыльная компания в мире, затмевающая даже таких технологических гигантов, как Apple и Alphabet. подробнее Центры Medicare & Medicaid Services (CMS) Определение Центры Medicare и Medicaid Services управляют основными программами здравоохранения в США. Они являются частью Министерства здравоохранения и социальных служб. подробнее Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) Определение Нью-Йоркская фондовая биржа, расположенная в Нью-Йорке, является крупнейшей в мире фондовой биржей. на основе обмена с точки зрения общей рыночной капитализации. подробнее Чем занимается Всемирный экономический форум (ВЭФ)? Всемирный экономический форум (ВЭФ) проводит ежегодную конференцию в Давосе, Швейцария, для лидеров бизнеса и политики для обсуждения глобальных проблем. ещё

    Источник