fbpx

Уолл-стрит оптимистично относится к поставкам Tesla (TSLA)

Будет ли поставлять Tesla Inc. (TSLA)? Производитель электромобилей должен сообщить о своих поставках в этом квартале на следующей неделе. Несмотря на попутный ветер в виде благоприятного регулирования для электромобилей на своих рынках, компания столкнулась с производственными проблемами, связанными с пандемией.

В июльском квартале Tesla поставила 201 250 автомобилей – впервые за этот период было поставлено более 200 000 автомобилей. Аналитики Уолл-стрит ожидают, что на этот раз компания добьется лучших результатов. Консенсус-оценка поставок Tesla составляет от 220 000 до 225 000 автомобилей.

Ключевые выводы

  • Аналитики прогнозируют рекордный квартал для поставок от Tesla в следующий неделю, когда автопроизводитель сообщает цифры.
  • По консенсусной оценке Уолл-Стрит, компания поставит от 220 000 до 225 000 автомобилей в этом квартале.
  • Tesla столкнулась с теми же проблемами. как и другие производители автомобилей во время пандемии, но быстро восстановился, говорят аналитики.

Дэн Леви из Credit Suisse является примером консенсуса. Он предсказал количество поставок от 225 000 до 230 000 при средней оценке 228 000, написав, что даже достижение средней оценки было бы «впечатляющим на фоне нехватки чипов».

Но некоторые аналитики, такие как Александр Поттер Пайпер, предсказывают, что Tesla выйдет за рамки эта цифра и достигнет 233 000 электромобилей, поставленных в этом квартале. Поттер основывает свою оценку на увеличении спроса на электромобили в Европе и Китае.

” В настоящее время электромобили составляют 12% от последних трехмесячных продаж автомобилей в Китае, за которыми следуют 10% в Европе и 3% в США. В последнее время уровень проникновения электромобилей неуклонно растет. месяцев, особенно в Европе и Китае “, – написал Поттер в недавнем отчете. & nbsp;

Согласно статистике, опубликованной Китайской ассоциацией легковых автомобилей. (CPCA) ранее в этом месяце Tesla продала 44 264 автомобиля китайского производства на местных рынках и за рубежом в августе. Эта цифра представляет собой рост на 275% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Между тем, аналитик GLJ Research Гордон Джонсон написал, что Tesla осуществит 223 000 поставок. Джонсон – медведь Tesla, и его целевая цена составляет 67 долларов. А аналитик Morgan Stanley Адам Джонас, известный бык, в июльской записке согласился с поставкой 212 000 автомобилей за третий квартал.

Пандемия проблем

Как и другим автопроизводителям, Tesla пришлось столкнуться с неблагоприятными условиями эксплуатации во время пандемии. Во время последнего отчета о доходах компании генеральный директор Илон Маск назвал нехватку микросхем «определяющим фактором» производства Tesla и сказал, что темпы роста компании будут определяться доступностью микросхем. Другие изломы цепочки поставок, такие как дороговизна или недоступность сырья, также сыграли свою роль в задержке производства автомобилей или их удорожании на определенных рынках.

Но, по мнению аналитиков, компания быстро восстановилась. «Похоже, что Tesla меньше пострадала от дефицита, чем другие (автопроизводители)», – написал Леви из Credit Suisse, сославшись на новые микроконтроллеры компании и автомобильное программное обеспечение в качестве примеров.

Генеральный директор Маск недавно сказал аудитории во время выступления, что проблемы нехватки микросхем в автомобильной промышленности носят краткосрочный характер и закончатся к следующему году. «Строится много заводов по производству микросхем, и я думаю, что к следующему году у нас будут хорошие мощности», – сказал он.

Несмотря на нехватку, Шанхайская компания Tesla Завод, который также экспортирует автомобили китайского производства в Европу, также смог сохранить стабильный объем производства. В целом завод в Шанхае отгрузил около 240 000 автомобилей за первые восемь месяцев этого года. Источники сообщили Reuters, что к концу сентября общее количество автомобилей увеличится до 300 000.

Однако впечатляющие цифры доставки не гарантируют рост акций Tesla. Вместо этого ожидания инвесторов варьировались в зависимости от оценок и показателей Tesla относительно прогнозов.

Например, компания сообщила рекордные поставки в июле, но запасы не сдвинулись с места. & nbsp; Наблюдатели считают, что компания не смогла пересечь «черту на песке», сообщив о количестве поставок, которое лишь немного лучше их оценок. Акции также упали на 7% в 2019 году после того, как компании едва удалось превзойти ожидания аналитиков.

Источник