fbpx

Заработок NIO: что искать от NIO

Ключевые выводы

  • Аналитики оценочная прибыль на акцию -0,48 юаней (-0,07 доллара США) по сравнению с 1,15 юаней во втором квартале 2020 финансового года.
  • < li> Поставки автомобилей, о которых уже было объявлено, выросли более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Ожидается, что выручка будет расти стабильными темпами, несмотря на сбои в цепочке поставок, вызванные глобальным дефицитом полупроводников.

< p id = "mntl-sc-block_1-0-2" class = "comp mntl-sc-block financial-sc-block-html mntl-sc-block-html"> NIO Inc. (NIO), одна из – растущие производители электромобилей, продолжает наращивать производство умных электромобилей премиум-класса. Компания пока опережает двух своих внутренних конкурентов – Xpeng Inc. (XPEV) и Li Auto Inc. (LI) – по поставкам автомобилей в этом году. Но в будущем NIO столкнется с рядом проблем, включая продолжающуюся во всем мире нехватку полупроводниковых чипов, а также потенциально более строгие правила на фоне более широких репрессий со стороны правительства Китая в отношении крупных технологических компаний.

Инвесторы будут интересоваться, продолжает ли NIO улучшать свои финансовые показатели, несмотря на с различными проблемами, с которыми он сталкивается, когда 11 августа 2021 года сообщает о доходах за второй квартал финансового года (FY) 2021. Аналитики ожидают появления электромобиля убыток производителя на акцию значительно сократится по сравнению с прошлым годом. rter, поскольку доход продолжает расти быстрыми темпами. Обратите внимание, что акции NIO, упомянутые в этой статье, представляют собой американские депозитарные акции (ADS), котирующиеся на NYSE, с тикером NIO.

Еще одним важным ключевым показателем инвесторов является основное внимание уделяется доставке автомобилей NIO. Компания уже объявила общие объемы поставок автомобилей за трехмесячный период, закончившийся в июне 1 июля 2021 года. Это был еще один успешный квартал: общие поставки росли быстрее, чем ожидали аналитики.

Акции NIO за последний год показали лучшие результаты на рынке в целом. Акции в начале прошлого года отставали от рынка, но в конце августа 2020 года начали показывать лучшие результаты, при этом разрыв в доходности значительно увеличился примерно в середине октября. Затем акции достигли пика в первой половине февраля 2021 года, но с тех пор вернули часть своей прибыли. В целом, акции NIO обеспечили общую доходность 218,2% за последний год, что намного выше общей доходности S&P 500 в 31,9%.

Источник: TradingView.

История доходов NIO

NIO сообщил о смешанных результатах в отчете о прибыли за первый квартал 2021 финансового года. Его убыток на акцию был самым большим со второго квартала 2019 финансового года и более чем в четыре раза больше, чем ожидали аналитики. & Nbsp; Выручка, однако, оказалась, согласно приведенным выше оценкам, на 481,8% по сравнению с кварталом прошлого года. < span class = "ql-inline-citation" data-cite = "4"> NIO заявила, что спрос на продукцию в течение квартала оставался высоким, но ее цепочка поставок по-прежнему сталкивается со значительными проблемами, связанными с глобальным дефицитом полупроводников. . Компания была вынуждена закрыть одну из своих фабрик на пять дней в конце марта из-за нехватки микросхем.

В четвертом квартале 2020 финансового года производитель электромобилей упустил прогнозы как по прибыли, так и по выручке. NIO продемонстрировал еще один убыток на акцию, хотя и значительно меньший, чем в последнем квартале 2019 финансового года, в то время как выручка выросла на 133,2%, что является более медленным темпом, чем рост чуть выше 146%, зафиксированный в каждом из предыдущих двух кварталов. Компания также отметила, что маржа ее автомобилей, показатель валовой прибыли от продаж автомобилей, составила 17,2% за квартал по сравнению с -6,0% в квартале прошлого года.

Аналитики ожидают, что NIO покажет еще один убыток на акцию во втором квартале 2021 финансового года. Однако ожидается, что он значительно сократится по сравнению со вторым кварталом 2020 финансового года. Тем временем ожидается, что выручка вырастет на 123,4%, что является самым медленным темпом с тех пор. Первый квартал 2020 финансового года.

В течение 2021 финансового года аналитики прогнозируют годовой убыток на акцию в размере 3,16 юаня, что является минимальным убытком за последние пять лет. годы. С другой стороны, ожидается, что годовой доход вырастет на 116,5%, что станет самым быстрым темпом по крайней мере за последние три года.

Ключевые показатели NIO
& nbsp; 2 квартал 2021 года (финансовый год) 2 квартал 2020 года (финансовый год) 2 квартал 2019 года (финансовый год)
Прибыль На акцию (юаней) -0,48 (оценка) -1,15 -3,23
Доход (В миллиардах юаней) 8,3 (оценка) & nbsp; 3,7 1,5
Доставка автомобилей 21 896 (фактически) 10 330 3550

Источник: & nbsp; Visible Alpha; & nbsp; NIO Inc.

< span class = "heading-toc" id = "the-key-metric">

Ключевой показатель

Как упоминалось выше, инвесторы также следят за количеством автомобилей, которые NIO поставляет каждый квартал. NIO получает некоторый доход от различных других продуктов и услуг, которые он предоставляет, но большую часть дохода приносит продажа автомобилей.

В настоящее время компания осуществляет поставки трех типы транспортных средств: ES8, шестиместный или семиместный флагманский интеллектуальный электрический внедорожник премиум-класса; ES6, пятиместный высокопроизводительный интеллектуальный электрический внедорожник премиум-класса; и EC6, пятиместный внедорожник премиум-класса с электрическим купе. Количество поставленных автомобилей указывает на спрос на NIO. транспортных средств, а также способность компании масштабировать производство, которая осложняется нехваткой чипов и другими логистическими проблемами.

NIO значительно увеличил производство за последние несколько лет. В 2018 финансовом году компания поставила в общей сложности 11350 автомобилей. Это число выросло на 81,2% в 2019 финансовом году и еще на 112,6% в 2020 финансовом году, достигнув в общей сложности 43 730 автомобилей в год.

Темпы роста поставок значительно ускорились в первом квартале 2021 финансового года, при этом объем поставок увеличился на 422,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Затем в начале июля NIO объявила о поставках автомобилей во втором квартале 2021 финансового года. Общие поставки выросли на 111,9% по сравнению с кварталом прошлого года, превзойдя прогнозы аналитиков. В 2021 финансовом году аналитики ожидают, что ежегодные поставки автомобилей увеличатся более чем вдвое и составят 89 810.

Источник