fbpx

Заработок Uber: что случилось с UBER

Ключевые выводы

  • Общий количество бронирований достигло рекордно высокого уровня, превзойдя ожидания аналитиков.
  • Общий объем бронирований измеряет общую сумму в долларах, которую Uber генерирует на своих бизнес-платформах.
  • Выручка Uber в сегменте поездок сократилась на 600 миллионов долларов из-за необходимости реклассифицировать водителей из Великобритании из независимых подрядчиков в рабочих.
Результаты Uber по заработку
Metric Beat/Miss/Соответствие Сообщаемое значение Прогноз аналитиков
EPS Превышение – 0,06 доллара США – 0,56 доллара США
Доход Мисс 2,9 млрд долларов & nbsp; 3,3 млрд долларов
Валовые бронирования выше 19,5 млрд долларов 18,1 млрд долларов

Источник: прогнозы, основанные на консенсусе аналитиков из & nbsp; Visible Alpha

Финансовые результаты Uber (UBER): анализ

Uber Technologies, Inc. (UBER) опубликовала смешанные результаты своего отчета о прибыли за первый квартал 2021 финансового года. Убыток компании на акцию оказался значительно ниже прогнозов аналитиков. Чистый убыток увеличился за счет прибыли в 1,6 миллиарда долларов от продажи автономного вождения Uber. Это был самый низкий убыток на акцию, который компания Uber сообщала за последние 12 кварталов. Однако выручка не достигла оценок аналитиков и упала на 10,6%. год за годом (YOY). Валовые заказы Uber достигли рекордных 19,5 млрд долларов за квартал, что превзошло ожидания аналитиков. Акции компании выросли более чем на 1 % на пострыночной торговле. За последний год акции Uber обеспечили & nbsp; совокупную доходность & nbsp; 82,5%, что намного выше общей доходности S&P 500 в 45,3%.

Общий объем заказов UBER

Общее количество бронирований – это ключевой показатель, представляющий общую долларовую стоимость, включая применимые налоги, сборы и сборы, которые производятся Uber по доставке пассажиров, доставке продуктов и еды, а также грузовым перевозкам. Общее количество бронирований дает представление о масштабах всех услуг Uber. Этот показатель положительно коррелирует с выручкой компании, то есть частью валовые бронирования, которые Uber считает своими собственными.

Валовые заказы Uber выросли на 23,8% по сравнению с кварталом прошлого года. Рост был в основном обусловлен увеличением на 166,1% валовых заказов в сегменте доставки компании. Сегмент доставки помог укрепить бизнес Uber, в то время как сегмент поездок пострадал во время пандемии COVID-19. Общее количество бронирований в сегменте аттракционов снизилось на 37,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что отражает продолжающиеся неблагоприятные последствия пандемии. Однако Uber сказал, что пассажиропоток снова начинает расти. Общий объем заказов на грузовые перевозки вырос на 52,5%.

Компания Uber сообщила, что выручка от продажи аттракционов снизилась на 600 миллионов долларов из-за недавнего постановления Верховный суд Великобритании. Суд постановил, что водители Uber должны быть отнесены к категории рабочих, а не независимых подрядчиков. Это означает, что Uber должен будет платить своим водителям в Великобритании по крайней мере минимальную заработную плату, известную в Великобритании как национальный прожиточный минимум.

Uber не предоставил никаких рекомендаций в своем пресс-релизе. Следующий отчет Uber (за второй квартал 2021 финансового года) планируется выпустить 4 августа 2021 года.

Источник