Кофе “Черная карта” – обзор истории и видов

Кофе “Черная карта” стал в Украине одной из самых любимых торговых марок. Однако любопытно будет узнать, что создавший ее российский концерн пошел в самом начале своей истории на одну хитрость. В этой статье мы обсудим этот момент, а также некоторые моменты из истории бренда, после чего вспомним, чем отличаются продукты компании, растворимые и натуральные. Ну а если вам хочется узнать, где купить кофе “Черная карта” недорого, предлагаем вам ознакомится с выгодными предложениями в этом интернет-магазине: https://torbafood.com.ua/g8037211-kofe-chernaya-karta.

Такое удачное название

“Черная карта” появилась на фабрике ЗАО “Золотые купола” в 2008 году. Возможно, вы ассоциировали данный кофе с элитной торговой маркой Carte Noire, принадлежащей Jacobs Douwe Egberts. Логика понятна – для России компания выпускает аналог с переводом названия на русский.

Но на самом деле всё не так. “Карт Нуар” был создан гораздо раньше и был на пике популярности, когда предприимчивым россиянам пришла в голову идея позаимствовать название. Отличаются и сама кофейная продукция, и подход к производству. Никаких дружественных связей между руководством компаний тоже нет, общее только название. Вызвать нужные ассоциации в большинстве случаев удается – маркетинговый ход себя оправдал.

Развитие

Всего за пару лет, к 2010 году, “Черная карта” ворвалась в топ-3 лидеров кофейного рынка России. Значительная часть успеха принадлежит дизайнерам, которые разработали стильные красно-черные керамические баночки. Правда, упаковка привлекает лишь на начальном этапе. Если бы содержание было плохим, то вряд ли успех был столь оглушительным. На самом деле, качество кофе для российского потребителя тоже оказалось приемлемым.

На данный момент кофе “Черная карта” представлена в самых разных формах: зерна, молотый, растворимый и фреш (смесь последних двух). Единственное, чего не делает фабрика компании, это капсулы – нет подходящей техники для их производства.

Сейчас “Черная карта” – собственность Strauss Group. У ЗАО “Золотые купола” просто не было средств для развития бренда, и было принято решение о продаже его международной компании с центром в Израиле. Данный концен делал акцент на среднем ценовом сегменте хорошего качества, и “Черная карта оказалась весьма кстати.

О продукции “Черной карты”

Ассортимент торговой марки составляет более 10 позиций. На упаковках с натуральным кофе производитель указывает оптимальный способ его приготовления, что для покупателя очень практично. Есть купажи для турки, для кофемашины и даже для заваривания в чашке.

Вот некоторые интересные наименования.

  • “Душа Бразилии”. Используется бразильская арабика средней обжарки, вкус кофейного напитка – мягкий, терпковатый, с небольшой кислинкой и нотками шоколада во вкусе.

  • “Сердце Африки”. Это натуральный кофе на основе кенийской арабики – с фруктовыми нотами в момент употребления и с длительным медовым послевкусием.

  • “Таинственная Азия”. Серия объединяет фреш-кофе (75 % состава – сублимат), а также молотый и зерновой продукт. В этом случае арабика закупается во Вьетнаме и Индонезии. Гурманов порадуют винный оттенок и нотки пряностей.

  • “Жемчужина Америки”. Здесь используются арабика из Коста-Рики и гватемальская робуста (75 к 25 %). Купаж позволяет получить напиток с ярким шоколадным ароматом и сбалансированным вкусом, где можно заметить оттенки фруктов.

Растворимый кофе “Черная карта” – это прежде всего Gold, Exclusive Brasilia и Premium Collection. Производитель заявляет, что в “Голде” присутствует колумбийская арабика, а в “Эксклюзиве” – бразильская. Премиум-вариант – это колумбийский урожай с элитных плантаций, где удивительно сочетаются фрукты и шоколад. Он приятен на вкус даже в охлажденном виде.

В заключение

Кофе “Черная Карта” заслуживает внимания продавцов и потребителей. В первом случае он гарантированно обеспечит хорошую прибыль, а во втором – подарит море удовольствия.