Первая женщина, управляющая поместьем Ассама

Новым является назначение Манджу Баруа руководителем Hilika Tea Estate в Ассаме. Это также уникальная новость: она стала первой женщиной, занявшей эту должность в почти 200-летней истории выращивания чая в штате, где производится около половины индийского чая. Освещение ее продвижения в национальной прессе и социальных сетях насчитывает более 120 000 новостей.

Она присоединяется к крошечному списку женщин-руководителей в отрасли, где 60 процентов работников на местах составляют женщины. В Дарджилинге Ласси Таманг — первый управляющий фабрикой звездного поместья Джунгпана; почти каждая статья о ней добавляет «одну из первых в Дарджилинге». Авентика Джалан, со-директор 75-летней Чота Тинграи, является одним из самых заметных новаторов в Ассаме и смогла создать группу женщин в ее управленческой команде.

В этом суть: уникальные достижения нескольких выдающихся женщин в социальном и деловом контексте, печально известные условиями труда женщин, трудовым насилием, серьезными проблемами со здоровьем и питанием, несправедливой оплатой и социальным подчинением. Большинство комментаторов и многие руководители отрасли признают, что это должно измениться и что предоставление женщинам возможностей для карьерного роста и улучшения своей жизни является важной частью этого.

Манджу Баруа (Фото любезно предоставлено Apeejay)
Карьера Манджу Баруа является ее собственным успехом, но она дает несколько советов относительно того, как больше способных женщин могут подняться на свои заслуженные руководящие должности. Ей около 40 лет, и после получения степени магистра делового администрирования она начала работать стажером в Apeejay Tea, одном из старейших производителей чая в Индии и третьем по величине. Компания владеет 17 чайными плантациями в основных районах выращивания чая Ассама, которые занимают более 50 000 акров. Компания приобрела Typhoo, третий по величине бренд чая в Великобритании, в 2005 году. Apeejay является одним из крупнейших оптовых продавцов Индии в системе внутренних аукционных продаж и экспортирует чай почти в 50 стран.

Должность офицера социального обеспечения была утверждена законодательством штата Ассам в 1980-х годах. Мусуми Бхарали, апелляционная заявка WO, описала первые дни своей работы как решение проблем побега, споров с соседями, санитарии и жилищных вопросов. Apeejay был лидером в расширении позиций. В начале 1990-х годов он получил статус помощника управляющего, а ближе к концу десятилетия «утвердил историческую политику назначения женщин-офицеров социального обеспечения» (Мусуми Бхарали. 2018).

Именно это «одно из самых мудрых решений, которое когда-либо принимала компания», предоставило новые возможности трудоустройства и привлекло образованных соискателей. Одним из препятствий, которые подчеркивают статьи о назначении Манджу Баруа и его последствиях, является то, что в сельских и часто отсталых чайных общинах женщины не только не имеют образования, но и не воспринимают в нем никакой ценности, потому что они никогда не рассматривали его как полезное. для женщин.

Манджу Баруа (Фото любезно предоставлено Apeejay)
Г-жа Баруа управляет более чем тысячей сотрудников. Профили подчеркивают, что она заядлая байкерка, которая ездит на мотоцикле по чайной плантации площадью 633 га (2,3 кв. Мили), чтобы выполнять свою работу каждый день. Работа чайного управляющего очень требовательна. Это включает в себя почти круглосуточную работу, постоянную адаптацию к погоде и сезонным изменениям, нехватку ресурсов в отдаленных районах, а также сильное и заметное присутствие и лидерство на местах. Это, конечно, поощряло стереотип о том, что это не работа для женщины.

Она признает, но отвергает проблемы быть женщиной в патриархальной культуре и часто открыто женоненавистнических традициях. «Женщина-менеджер, безусловно, является нарушением традиционной структуры управления чайным садом, но это нарушение хорошего вида», — сказала она.

В интервью, опубликованном в начале этого года, она рассказывает о том, к чему должен стремиться чайный менеджер, и косвенно о себе:

«Вы должны быть хорошим наблюдателем… справедливым по отношению ко всем, кроме того, что нужно — быть умственно и физически активным. Чайная индустрия — это работа на открытом воздухе, и все наши работы физически разбросаны на тысячи акров или даже больше, если вы не можете посетить каждую операцию и обходить каждый уголок и уголок сада, тогда лучшая работа просто невозможна для вас — и это независимо от пола ».