fbpx

Байден заявил об очень скором «освобождении Ирана»

Президент США Джо Байден пообещал «освободить Иран» на фоне продолжающихся в этой стране протестов. Он говорит, что это произойдет очень скоро.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление американского лидера, которого цитирует Associated Press.

«Не волнуйтесь, мы освободим Иран», — сказал Байден сторонникам во время предвыборной акции за члена Демократической партии Майка Левина и добавил «Они уволятся достаточно скоро».

Указано, что президент США выступил с таким заявлением во время предвыборной речи в Калифорнии, когда десятки демонстрантов собрались вокруг с плакатами в поддержку иранских протестующих, участники подняли мобильные телефоны с надписью «Свободу Ирану».

Издание также пишет, что администрация Байдена столкнулась с критикой со стороны иранских американских активистов, призывающих Белый дом отказаться от идеи возродить иранское ядерное соглашение на фоне протестов в стране.

Протесты в Иране

Напомним, что причиной для массовых протестов в Иране стала смерть 22-летней Махса Амини, умершей в одной из больниц Тегерана невд овге после того, как была задержана полицией морали из-за «ненадлежащего ношения хиджаба».

Полиция Ирана сообщила, что у девушки случился сердечный приступ, однако ее родственники отрицают, что у нее были какие-либо заболевания сердца.

После чего тысячи людей вышли на демонстрации против репрессивного курса и исламской системы правления.

При этом верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил США и Израиль в организации протестов.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник