fbpx

Бахмут и Соледар – в эпицентре. В Минобороны рассказали о ситуации на фронте

Донецкое направление остается самым тяжелым участком фронта.Там продолжаются интенсивные бои, в том числе в районе Бахмута и Соледара.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заместителя министра обороны Анну Маляр в эфире телемарафона.

>

«Интенсивность разная, потому что это динамика, это понятно. У нас были периоды, когда мы ежедневно подавали новости. К примеру, об освобожденных населенных пунктах. Есть периоды, когда у нас продолжается активная оборона, как сейчас. Эпицентром действительно этого недели мы видим, что есть Бахмут и Соледар и вообще Донецкое направление», — объяснила Маляр.

Она отметила, что ВСУ отбивают в сутки десятки атак врага. По ее словам, в Донецком направлении происходит взаимное движение обеих сторон. Если россияне продвигают вперед, то украинские защитники реагируют и возвращают контроль.

«Это настолько происходит динамично, что когда мы делаем возведение и анализируем в сутки, то основное, что Украина ни одного сантиметра земли не сдает. Но процесс, происходящее — активная попытка врага выйти на границы Донецкой области, бои там продолжаются ожесточенные», — добавила заместитель Минобороны.

Маляр также подчеркнула, что главная задача для ВСУ сейчас — стабилизировать освободившиеся территории и подготовиться для дальнейшего наступления.

«Если говорить в целом о ситуации на фронтах, то можно охарактеризовать это как подготовку к освобождению наших территорий и закреплению на территориях, которые мы уже освободили. Там продолжаются стабилизационные меры. Поэтому сейчас фактически это основная задача», — заявила она.

Источник