fbpx

«Война артиллерии». Изменит ли зима ход боев: оценка эксперта

С приходом зимы характер боевых действий в Украине существенно не изменится. Ухудшение погоды усложнит использование техники по бездорожью, но ВСУ и дальше будут продолжать контрнаступление и освобождать территории нашей страны.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал военный эксперт Владислав Селезнев.

«Русский агрессия против нашей страны длится уже 8 лет и 8 месяцев. Вспомним события января-февраля 2015 года, тогда шли активные боевые действия за Дебальцевский плацдарм. Разве мешали зимние условия ведению войны? Эксперт подчеркнул, что обычно напор России вырос, а зимой на путях вне асфальтных дорог будет труднее использовать бронетехнику, «поскольку она будет просто застрять в полях».

«Другое дело автодороги — там проблем не будет. Плюс , нужно помнить, прежде всего нынешняя война — это война артиллерии, 90% российских потерь являются именно результатом активной и эффективной работы украинских артиллеристов», — обратил внимание Селезнев.

Военный эксперт отметил, несмотря на ухудшение пого да в любом случае боевые действия будут продолжаться.

«Если мы обратим внимание заявление главы ГУР Кирилла Буданова, то он убеждает в том, что до конца ноября Херсон будет уволен, хотя сейчас идут осенние ливни, что являются не очень благоприятными условиями для контрнаступательных действий. Но, тем не менее, глава украинской разведки убеждает в том, что продолжится наше контрнаступление, и это все независимо от того, будут благоприятные или неблагоприятные погодные условия«, — подытожил эксперт .

Что говорят об этом заграницей

Напомним, что в октябре бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес спрогнозировал, что с наступлением зимы условия ведения войны в Украине станут сложнее.

>

Однако он заметил, оккупантам будет труднее обороняться, чем украинским войскам — атаковать.

Между тем международные аналитики склоняются к мнению, что война в Украине после успешного контрнаступления ВСУ может получить неожиданный поворот.

>

И при этом эксперты считают, что зимой конфликт может перейти к затяжной стадии, что крайне выгодно Кремлю.

Источник