fbpx

Ракета-носитель «Антарес», созданная в Украине, доставила научное оборудование на МКС

Сегодня, 7 ноября, с летной базы NASA в США была запущена ракета-носитель «Антарес» компании Northrop Grumman, которая вывела на орбиту грузовой космический корабль Cygnus.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook главы Государственного космического агентства Украины Владимира Тафтая.

Ракета-носитель «Антарес» состоит из двух ступеней. В рамках программы украинская сторона выполнила весь комплекс работ по проектированию, отработке и изготовлению материальной части основной конструкции первой ступени ракеты-носителя.

Разработкой основной конструкции первой ступени этой ступени ракеты-носителя занималось КБ «Южное» (Днепр) а изготовило ГП «Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» вместе с украинскими предприятиями «Хартрон-АРКОС» (Харьков), «Киевприбор» (Киев), «Хартрон-ЮКОМ» (Запорожье), «ЧЕЗАРА», «РАПИД» (Чернигов) и другими.

Это 18 коммерческая миссия Northrop Grumman по предоставлению услуг по пополнению запасов для NASA, которая доставит научные исследования, материалы и оборудование на Международную космическую станцию.

Источник