fbpx

Российские диверсанты планировали убить командиров ССО Украины, — СБУ

Контрразведка Службы безопасности провела в Киеве и Сумской области многоэтапную спецоперацию, во время которой нейтрализовала диверсантов ФСБ.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на СБУ.

Вражеская ДРГ разведывала пункты дислокации и перемещения украинских войск на территории столицы и в приграничных районах северо-востока Украины.

«Одной из главных задач вражеских диверсантов был сбор персональных данных и мест нахождения командиров боевых подразделений Сил специальных операций ВСУ. использовать для подготовки к физической ликвидации украинских защитников и уничтожению их вооружения и военной техники», — рассказали в СБУ.

Как выяснилось, группа диверсантов была сформирована кадровым сотрудником ФСБ для проведения разведывательно-взрывной деятельности против Украины.

В частности, в состав этой группы вошел житель Сумской области, которого после начала полномасштабной войны завербовали российские спецслужбы.

Кон трразведчикам удалось задержать всю группу ДРГ, когда те забирали оружие из заранее обустроенного тайника в Сумской области.

При осмотре тайника правоохранители обнаружили:

  • 2 противотанковые мины ТМ-62М с взрывателями ,
  • 2 боевые гранаты РГО со страстями,
  • автомат Калашникова со снаряженным магазином.

Кроме того, по местам жительства злоумышленников обнаружена компьютерная технику и мобильные телефоны с доказательствами конспиративной переписки с представителем ФСБ. 111 (госмена, совершенная в условиях военного положения) и ч. 2 ст. 114-2 (распространение информации об ВСУ).

Источник