fbpx

Россияне, вероятно, завезли в Беларусь гиперзвуковые ракеты «Кинжал», — британская разведка

Российские войска, вероятно, перебросили в Беларусь гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Но запасы этих снарядов очень ограничены.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Минобороны Британии в Twitter.

Британская разведка публикует спутниковые снимки белорусского ародрома Мачулищи, где припаркованы два истребителя МиГ. -31К, которые способны нести ракеты «Кинжал». что у самолетов хранился контейнер, который, вероятно, связан с баллистическими ракетами воздушного базирования «Кинжал». Отмечается, что Россия использует эти ракеты с 2018 года, однако ранее их не фиксировали в Беларуси.

«Россия иногда запускала эти ракеты во время войны в Украине, но их запасы, вероятно, очень ограничены», — говорится в сообщении Минобороны.

Кроме того, в британской разведке объяснили, что размещение «Кинжалов» в Беларуси дает РФ небольшое дополнительное преимущество с точки зрения поражения дополнительных целей на территории Украины.

«Скорее всего, развертывание произошло ливалось для того, чтобы дать сигнал Западу и представить Беларусь как все более замешанную в войне», — считают в оборонном ведомстве Британии.

Источник