fbpx

Россияне пытаются прорваться на Донбассе и локальные столкновения на юге: карты боев

Российские войска, несмотря на потери на Донбассе, пытаются прорваться у городов Бахмут и Соледар, идут тяжелые бои. Между тем как на юге оккупанты строят оборонительные линии, но известно и о локальных столкновениях.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Института изучения войны (ISW).

Восток Украины

(Восток Харьковской области-Запад Луганской области)

По данным карт, украинские войска, вероятно, продолжают контрнаступательные действия в направлении Сватового и Кременного.

Вместе с тем, сообщается о боях в районе Ягодного, Николаевки, Орлянки, Куземовки. Как оккупанты заявляют, там они «отбили украинские атаки». Между тем вероятные бои вблизи Макеевки, Площадки, Краснопоповки (последняя важна своим доступом к трассе между Кременной и Сватовым).

В свою очередь украинские бойцы сообщают об отражении вражеских атак в Макеевке, Невском, Белогоровке.

Предполагается, что российские войска, вероятно, ведут штурм к западу и югу от Кременной, чтобы сдержать украинские контрнаступательные действия в направлении Кременной и Сватового, впрочем ВСУ дают отпор врагу.

Донецкая область< /strong>

Войска РФ продолжают наступательные действия вокруг Бахмута, где сейчас эпицентр боевых действий в Украине (также и Соледар). Стремительно прорвать украинскую оборону в Соледаре и Бахмуте пытаются наемники ППК «Вагнера», на подступах к обоим городам ведутся ожесточенные бои. «/>

Также оккупанты продолжили наступательные действия в направлении Авдеевка-Донецк. Впрочем, ВСУ отразили российские штурмы вблизи Первомайского и Новомихайловки. Даже несмотря на использование «Шахедов-136» в районе Угледара, есть данные о потерях россиян.

Между тем бои вокруг Павловки замедлились, но не прекратились, поскольку российские войска безуспешно пытаются уничтожить украинские силы в Павловке и Новомихайловке (25 км к юго-западу от Донецка.

Да, россияне устанавливают железобетонные «доты» (бетонное оборонительное сооружение с огневыми) артиллерийских систем) в Голой Пристани, маскируют огневые точки в Каховке. Идут локальные бои — известно о столкновениях в 40 км северо-восточнее Берислава, в Дудчанах с российскими разведгруппами.

Впрочем, украинские бойцы на юге продолжают уничтожать российскую технику и личный состав. В частности, недавно были нанесены удары по врагу в Бериславском районе и вплоть до Генического района, граничащего с оккупированным Россией Крымом.

Источник