fbpx

Продвижение ВСУ к Сватовому и вражеские штурмы на Донбассе: карты боев

Украинские военные продолжают отражать атаки российских кафиров на Донбассе, где противник ведет наступление на трех направлениях. На линии Сватово-Кременная во время контрнаступательных действий ВСУ ведутся бои.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на данные Института изучения войны (ISW).

Бои под Сватовым

На линии Сватово-Кременная продолжались бои 20 ноября. Российские источники отмечают, что ухудшающиеся погодные условия влияют на боевые действия.

В Минобороны РФ утверждали якобы о нанесении удара по скоплению украинских войск в районе Новоселовской Луганской области. Перед этим в российском ведомстве говорили об отражении атак ВСУ на населенный пункт, и это заявление может свидетельствовать о том, что украинские силы продвинулись в населенный пункт, отмечают аналитики.

Представитель украинских военных заявил, что с начала контрнаступления на востоке украинские войска освободили 12 населенных пунктов в Луганской области.

В Донецкой области российские войска продолжали наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском участках фронта.

Также оккупанты проводили штурмовые действия и западное донецкое направление. Бои продолжаются.

Обстановка на южном фронте

Украинские официальные лица сообщали, что российские силы продолжали опрокидывать часть сил с восточного (левого) берега Днепра на другие оперативные направления, но по-прежнему сохраняли значительное присутствие сил на юге Херсонской области.

Украинские и российские источники сообщают, что обстрел повредил инфраструктуру Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Один российский «военкор» утверждал, что обстрел велся с территории, контролируемой РФ — к югу от завода, но большинство российских источников обвиняли ВСУ. мэра» Александра Волгу. Некоторые российские источники утверждали, что коллаборант якобы получил повышение в оккупационной администрации.

Российские военные чиновники продолжали мобилизационные мероприятия на фоне сообщений об отпоре Сил Обороны Украины и плохих условиях.

20 ноября Главное управление военной разведки Украины проинформировало о планах российских спецслужб устроить фальшивые атаки на объекты белорусских военных вступить в войну против Украины.

В Генштабе ВСУ добавили, что украинскими официальными лицами не было зафиксировано формирование каких-либо белорусских штурмовых групп.

В ISW продолжают считать, что вторжение белорусских войск в Украине маловероятно.

Источник