fbpx

Зеленский ответил на прогнозы Буданова об окончании войны

Украина не заинтересована в затягивании войны, однако сроки ее завершения никому не известны. Прогнозы разведок базируются на основе данных о положении врага, но ситуация может неожиданно изменяться.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на слова президента Владимира Зеленского во время общения с журналистами.

Да , у главы государства спросили о сроках окончания войны и прогнозах разведок, в частности руководителя ГУР Кирилла Буданова о переломном моменте в войне весной.

«Я обожаю слушать Буданова. Кирилл молодец, профессиональный человек. Мы понимаем, что есть выводы разведок на основе положения врага, их стабильности. Есть понимание, когда они становились более слабыми и на основе этого можно делать те или иные выводы», — заявил он, добавив, что ситуация может измениться.

Да, например, может неожиданно появиться контракт Ирана и России.

«Можно было делать одни выводы по окончании войны, это одни прогнозы, а потом ты понимаешь, что бац кто-то за спиной договорился, есть серьезный контракт и что за это РФ предлагает.Это разные вещи, которые заставляют нять тактику и стратегию ведения войны, потому что ресурс у нас ограничен, растягивать войну мы не заинтересованы. Но выбор как закончить войну и срок – мы выбираем как закончить войну. Мы могли бы отдать территории и войны не было бы, но мы выбрали правильный путь. Когда такой выбор — нужно смотреть на ресурс, потому что мы не знаем, когда эта война закочится», — добавил он.

Источник