fbpx

Зеленский уверен, что по Польше ударила ракета РФ. Хочет участия в расследовании

Президент Владимир Зеленский не сомневается, что по Польше ударила не украинская, а российская ракета.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-конференцию главы государства.

< /p>

Украинская ракета не могла ударить по Польше

«Это серьезная история. Я даже не сомневаюсь в докладе вечернем мне лично от командующего Воздушных сил к Залужному. Я не сомневаюсь, что это была не наша ракета или не наш ракетный удар. У меня нет смысла им не доверять. Я с ними войну прошел», — сказал Зеленский.

Украина хочет присоединиться к расследованию

Он добавил, что всю ночь разговаривал с разными лидерами.

«Договорились не разглашать, но тем не менее, у меня простая позиция: а можно допустить Украину на место?Это справедливо?Я считаю, что мы имеем на это право.Пока следствие не завершилось, можно не говорить окончательные выводы?Получить факты наличия каких-либо доказательств от партнеров мы имеем право? ими. Я хочу не на основе просто слов «есть вероятность». Мы можем это получить на уровне наших органов, разведок, МВД, МИД. Мы ничего не получили. Я уверен, что мы должны быть вовлечены в расследование и будем», — заявил президент.

Он заверил, что если это было использование украинского ПВО, то он хочет доказательств. Если, не дай бог, этот обломок убил. людей, то надо извиняться, но сначала следствие, доступ, данные, которые известны.

Зеленский подчеркнул, что из 25 ударов по времени совпадает один. , разорвался в небе, на территории Украины.

«Но мы не можем исключать, что какой-то обломок улетел. Но мы можем исключать или не исключать, это следствие. Но главное – диаметр 20 метров, глубина 5 метров. Это может быть обломок? Или нет? У меня есть свое мнение. Я считаю, что это была русская ракета. Я так считаю, согласно доверию к докладу военных», — сказал президент.

Он добавил, что вполне справедливо заслушать в закрытом режиме Воздушные силы Украины.

«Я считаю, что надо не передавать информацию посольствами, а заслушать наши Воздушные силы лично командующего. О деталях, времени, выстрелах, нумерации ракет. Нумерация на каждой выпущенной ракете ПВО. Мы хотим найти, где эти номера. Если где-то они не на нашей территории, то хотелось бы, чтобы это показали», — подытожил Владимир Зеленский.

Источник