fbpx

BBC One — Ремонтная мастерская Серия 9 Эпизод 40

Эпизод 40.

Джей Блейдс и команда реставрируют музыкальную куклу «Гренадер», морской секстант и деревянный сундук из Шри-Ланки.

Джей Блейдс и его команда восстанавливают и сохраняют три самых ценных сувенира, которые вызывают приятные воспоминания о близких людях.

Первая реставрация за день выпала на долю маэстро музыкальных шкатулок Стива Кембера. Мари Айрес прибывает со своей музыкальной куклой «Гренадерская гвардия». Отец Мари служил в Гренадерской гвардии в 1950-х годах и дежурил в Вестминстерском аббатстве на коронации королевы Елизаветы в 1953 году. Эта музыкальная шкатулка была куплена ее гордой бабушкой Мари в честь этого события. Она должна сыграть мелодию Old Lang Syne, но Мари боится, что зашла слишком далеко и теперь механизм заклинило. Пока Стив пытается починить музыкальную шкатулку, мастера по ремонту игрушек Джули Тэтчелл и Аманда Миддлдитч должны придать его усталой форме форму.

Затем в амбар приезжают Элис Эллингхэм и ее мать Джун. Они привозят секстант, который покойный муж Джун Боб использовал для навигации по морям. Боб поступил на службу в торговый флот в возрасте 16 лет и вышел на пенсию в качестве капитана круизного судна. Секстант оставался с ним на протяжении всей его карьеры и был бы важным навигационным инструментом в эпоху до появления GPS. Элис и Джун очень гордятся карьерой Боба и надеются, что Стив Флетчер сможет научиться восстанавливать устройство до первоначального состояния и использовать его как способ связи с прошлым Боба.

Последним посетителем дня был Рохан Гунатиллаке из Глазго. Он сохранил необычного вида сундук, унаследованный от бабушки из Шри-Ланки, который теперь служит связующим звеном с шри-ланкийским наследием Рохана. Бабушка Рохана жила на ферме в сельской местности Шри-Ланки, в окружении каучуковых деревьев, рисовых полей и буйволов. Для Рохана летняя поездка к ней была подобна посещению другого мира и оставила неизгладимое впечатление. Со временем части сундука были сломаны. Это стало серьезной проблемой для реставратора мебели Уилла Кирка. На сундуке также отсутствовали латунные ручки, и серебряных дел мастер Брентон Уэст получил задание изготовить новые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *