fbpx

Буковая ягода — Как сделать зомби

Как сделать зомби

До появления Май Тай, Зомби был самым известным в мире искусственным тропическим напитком. Он помог разжечь моду на Тики и вывести ресторан Don Beachcomber на карту. Донн Бич хранил оригинальный рецепт 1934 года в строжайшем секрете — вплоть до того, что зашифровал его. Номер кода совпадал с номером на бутылках в его баре, которые не имели другой идентификации. Фактическое содержимое бутылок было полной загадкой для персонала, который их смешивал.

Это помешало конкурирующим рестораторам, которые пытались нанять барменов, чтобы украсть напитки Донна, заставляя конкурирующие тики-бары импровизировать свои собственные версии «Зомби», обычно с большим количеством выпивки и без особого вдохновения. Со временем эти низкокачественные имитации «зомби» стали нормой, поскольку Донн не раскрывал свой рецепт никому, кроме самых доверенных сотрудников. Так что если вы закажете сегодня «Зомби», то получите коктейльный эквивалент удачи. Все соки и сиропы, которые можно найти в барах в тот вечер, ароматизированы тем же грязным дешевым ромом. Даже пьяные парни из братства не станут рисковать фальшивой личностью ради последствий.

В 1994 году Бичбум начал поиски оригинального рецепта «зомби» Донна. Десять лет спустя появились какие-то тупики, но он по-прежнему ничего не понимал. Но боги наконец сжалились над ним. В 2005 году их курьер Дженнифер Сантьяго пришла с блокнотом рецептов напитков, который ее отец Дик хранил в кармане рубашки в ресторане Don the Beachcomber’s в течение 15 лет. (Историю жизни Дика и 10-страничную главу о «зомби» см. в книге Beachbum Berry’s Sippin’ Safari). Несколько рецептов из блокнота были пересмотрены, переименованы или удалены из меню Beachcomber к 1940 году. Это означает, что «зомби» в блокноте с большой вероятностью являются оригиналом издания 1934 года.

Как? Сначала Дик пометил рецепт как «старый». Для того чтобы она родилась в 1934 году, достаточно было бы просто ребенка. Возможно, это был «большой взрыв» увлечения полинезийскими ресторанами … Напиток, с которого начались тысячи тики-баров … Святой Грааль… Золотое руно … Первый зомби. Мы были счастливее, чем Луис Лики, который обнаружил Homo habilis в Олдувайском ущелье. Пока мы не попробовали этот рецепт. Еще один признак его подлинности был, как вы догадались, в коде. Есть только один ингредиент, и то не весь, который мы не понимаем. Жалкие пол-унции «не смешивать».

Жестокая судьба! Однако на последней странице блокнота был рецепт «новой смеси Дона», написанный почерком самого Дика. Еще одно кодовое имя!

Погнутый, но не сломанный окурок, спросил почтенный бар в Тикити, Букен. Отец Майк Рэй был одним из первых барменов в Вити Комбра в 1934 году, так что если кто знает, Майк. Рэй отправился в Astra в Инглвуде и забрал номера 2 и 4, — сказал Майк Бомбс. ‘Химики открыли сейф, достали ингредиенты, покрутили ручки в большом миксере и наполнили коробку, пока Рэй ждал. Затем они закрыли секретные вещи в сейфе. Рэй взял бутылку. № 4 — вернемся к Дону Бичкомберу. Это все хорошо, но каков был вкус №4? Я не знаю, — пожал плечами Майк. Astra принадлежала человеку по имени Джон Ланкастер, который умер от рака в 1960-х годах. Компания уже давно ушла».

И если оригинальный рецепт Zombie Punch сидел, как сфинкс, то решение загадки было настолько близко, что его можно было почти попробовать на вкус. Были месяцы. Прошли годы. Затем Бэм познакомился с ветераном Тики, барменом по имени Боб Эсмино. Он знал №4? Конечно, из старой компании Джона, — засмеялся Боб. Он не вспоминал об этом напитке уже 40 лет. «Это был сироп и корица».

Вооружившись этой последней головоломкой, мы наконец-то смешали «Zombie Punch» Дона Бичомбера 1934 года. ура! И теперь вы тоже можете.

Чтобы приготовить пунш, смешайте 3/4 унции свежего сока лайма, 1/2 унции Farinum, 1 1/2 унции Gold Puerto Rican Rum, Golden или Dark Yaikey Roma, 1 унцию Hamilton 151° избыток Prevention Demerara Rum или Lemon Heart 151° избыток Ром Демерара, 1 чайная ложка гренадина, 6 капель Перно, щепотка горькой Ангостуры, 1/2 унции смеси донов (2 части грейпфрутового сока на 1 часть корицы. См. Sippin’ Safari или Beach Bum с Berry Remixed, или приложение Total Tiki). Поместите эту смесь в электрический блендер с 6 унциями (3/4 стакана) измельченного льда и смешивайте на высокой скорости не более 5 секунд. Перелейте в бокал Beachbum Berry Zombie Glass (на фото) или другой высокий бокал. Добавьте кубики льда, чтобы наполнить стакан. Украсьте веточкой мяты.

(Или попробуйте альтернативный вариант, приготовленный из одного куска рома вместо трех. (Zombie Rum Blend) в новой смеси Hamilton Beach Bum Berry для зомби.

Дон называл свой корпоративный напиток «средством к разбитой мечте». Мы думаем, вы согласитесь: это отличный способ немного развеяться. Однако обратите внимание: сам Донн подавал клиентам не более двух бокалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.