fbpx

Лучшие рецепты зомби: как приготовить классический коктейль тики — Robb Report

Как приготовить «Зомби» — фруктовый классический коктейль в стиле тики — также представляет собой серьезную силу, с которой нужно считаться.

Первое меню, в котором он появился, содержало предупреждение: ограничение на две части.

Джейсон О’Брайан.

Последние статьи Джейсона О’Брайана

  • Как приготовить Jack Rose, лучший бренди из кислых яблок для осени
  • Пять веселых коктейлей, которые сделают вашу праздничную вечеринку незабываемой
  • Как приготовить коктейль с джином «Hanky Panky», освежающий и соблазнительный

Коктейли.

ISTOCK/GETTY IMAGES

Всегда есть нулевой пациент. Начните. Первая точка, где он разрушается на локальном уровне и превращается в волну, которая расширяет регион и захватывает всю планету. А в случае с напитками тики очень подходящим нулевым пациентом является зомби.

До того, как кто-то услышал о Meiti или Pennicorado, Zombie некоторое время был самым известным или, возможно, самым печальным напитком в мире. «Дурная слава будет преуменьшена», — пишет Мартин Кейт в своей книге «Контрабандный залив», называя его «самым известным и смертоносным коктейлем Донны». Дон был репатриирован в Лос-Анджелес в начале 1930-х годов после нескольких лет безделья в южной части Карибского бассейна и Тихого океана, ближайшим из которых был Дон Бич, банда Эрнеста, занимавшаяся депортацией. В 1934 году, в возрасте 27 лет, он связал все эти дары воедино и открыл первый в мире тики-бар, который назвал Don, the Beachcomber.

Похожие статьи

  • Новая текила Ultr a-Player создана в бочках одного из самых известных виноделов Босса
  • Внутри Hav & Mar, первого нового ресторана Маркуса Самуэльссона в Нью-Йорке почти за десять лет
  • Маан О’Мара больше не является экологически чистым, ведущий гид по морепродуктам

Американцы никогда не пробовали такие коктейли — тропические фрукты с тяжелыми специями и ромом, смешанные вместе для кумулятивного эффекта, — и «Зомби» стал самым популярным из них. Но что сделало «зомби» «знаменитыми и смертоносными»? Начнем с того, что это было весело и вкусно. Но еще важнее то, что подсчет рома был героическим и для моряков. Согласно большинству расчетов, на каждую унцию алкоголя приходилось четыре унции суперкрепкого напитка. Слухи об этой горючей смеси распространились, и Бич, который был гением маркетинга в той же степени, что и талантливый миксолог, включился в игру и прикрепил к меню коктейлей маленькую записку: «Два предела».

Никогда еще три слова так не захватывали воображение пьющей публики. Только две бутылки! Это мнимое предупреждение сработало как волшебство. Люди просто обязаны были попробовать этот коктейль, но он был настолько сильным, что сам бар ограничил его потребление, а Don the Beachcomber вскоре получил прозвище «Дворец зомби». Конкуренты изо всех сил пытались найти, подделать или украсть рецепт, но, столкнувшись с противоугонными мерами Beechcomber (подробнее об этом позже), они просто придумали свою собственную версию, назвали ее «Зомби» и заявили на нее права. Клиенты были ограничены только двумя частями меню. Пик популярности тики как общественного увлечения пришелся на начало 1960-х годов, но уже в 1940 году писатель и гастроном Люциус Биби, как сообщается, отметил, что мест, где подают этот напиток, так много, что скоро он «сможет пересечь континенты». Не отпуская падающих в обморок зомби». Джефф «Бичбум» Берри называет «Зомби» «напитком, который открыл тысячи тики-баров».

Даже сильно пьющий Дэвид Эмбери не может полностью отрицать привлекательность зомби. В книге «Искусство смешивать напитки» в 1948 году Эмбери признает, что вкус коктейля «совсем не плох», но тратит четыре абзаца на оскорбления и ярость против «двух ограничений», которые он называет «самой дешевой формой рекламы». Он не закончил. Он описал «зомби» как «пожалуй, самый разрекламированный, подчеркнутый, преувеличенный и глупо пугающий напиток, слава которого поразила глаза и уши доверчивой американской публики». Но после объяснения рецепта он не может не присоединиться к веселью.

Зомби.

  • 1,5 унции бодрящего ямайского рома
  • 1,5 унции мягкого выдержанного рома
  • 0,25 — 1 унция крепкого рома (см. примечание ниже)
  • 0,75 унции. Сок лайма
  • Грейпфрутовый сок 0,5 унции.
  • 0,25 унции. Сироп корицы
  • 0,5 унции фалернума
  • 1 чайная ложка гренадина
  • 1 чайная ложка горькой ангостуры
  • 0-10 капель абсента

Если у вас есть колотый лед, добавьте все ингредиенты в коктейльный шейкер с колотым льдом, встряхивайте 6-8 секунд, процедите в высокий бокал и добавьте еще колотого льда. В противном случае добавьте все в блендер с 6 унциями льда и смешивайте на высокой скорости в течение 5 секунд. Украсьте веточкой мяты.

Примечание к ингредиентам.

Bacardi Reserva Ocho.

РЕЦЕПТ: Известно, что Бич был параноиком в отношении собственных рецептов и скрывал их даже от своих барменов. Он сам смешивал ингредиенты в тайне и передавал их своему персоналу в виде кода: спросите бармена Дона из Beachcomber, как приготовить «Зомби», и он ответит: 2 ромовые смеси….. .» . По этой причине зомби, казалось, был потерян навсегда, пока его не обнаружил археолог Тики Джефф «Бичбум» Берри примерно в 2005 году. Таким образом, все это означает, что мы уверены, что знаем, что в них было. Однако существует около полудюжины зомби, и все они настолько отличаются друг от друга, что трудно определить, что правильно, а что нет. . Это лучшее, что мы можем сказать.

Ром: Этот напиток очень сложно приготовить, и секрет заключается в типе и количестве рома. Если вы не хотите крепкий напиток, мы советуем вам выбрать другой напиток. Без достаточного количества рома вкус этого рецепта будет тусклым и непонятным, а с достаточным количеством рома планеты внезапно выровняются.

Как ни странно, для этого требуется три вида рома. Светлые ромы (например, Plantation 5, Bacardi 8, Don Q), веселые ромы Jamati (Smith & Cross, Hampden Estate или аналогичные имения) и ромы «супер -» крепости (Plantation Off Todd, Hamilton’s Demerara 151 и далее). Если первые два очень сильные, то количество последнего можно уменьшить. Если вам кажется, что это неудобно, начните с малого и добавляйте по вкусу.

Сироп с сиропом: разбейте 4 унции сахара, 4 унции воды и 1 палочку корицы на несколько частей, поставьте на плиту и регулярно помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения в течение 5 минут, затем дайте остыть и процедите. Для этого можно использовать 1-2 ч.л. Молотая корица, но она крутая и не такая вкусная. Согласно этому рецепту, шести унций сиропа достаточно, чтобы отделить весь содержащий корицу или зомби стон.

Falerinum: Как мы уже говорили о «кукурузном масле», Falerinum — это римский ликер, производимый на Барбадосе, но Falerinum может сильно отличаться как по содержанию специй (от легких до очень тяжелых), так и по содержанию алкоголя (содержание алкоголя ( 0-35%). Для тех, кто имеет все необходимые претензии на подлинность, и, как правило, лучший на вкус коктейль — это «Бархатный Фаринум» Джона Д Тейлора, который дешев и относительно доступен. Единственное, что еще можно сказать по этому поводу, это то, что вы можете сделать это сами — и это большой плюс. Сюда входит жареный миндаль и жареный лим с кожицей. Если вы происходите от людей, которые готовы это сделать, я подозреваю, что вы уже пробовали.

Гренадин: настоящий гренадин изготавливается путем смешивания сахара и гранатового сока, добавления гранатовой патоки и добавления всего этого розовой воды или воды из цветков апельсина. Это замечательно, и если у вас есть такая вода, используйте ее. Но здесь он используется в таких небольших количествах — чайная ложка для смягчения абсента и придания ему терпкого фруктового оттенка — откровенно говоря, можно просто добавить час. . Завершите все это соком граната.

Отсутствие: невероятно легко переусердствовать с впитываемостью, и поскольку этот совет предназначен для домашнего использования, я склоняюсь к тому, что вам следует избегать этого. Методы включают. Если у вас есть абсент или травы, используйте их, но меньше, чем полчерпака, примерно 6-10 капель. Если нет, не волнуйтесь, это неплохая идея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.