fbpx

В меню крупной сети ресторанов появились калории — BBC News

Калории указаны в меню крупной сети ресторанов

Рестораны, кафе и закусочные, в которых работает более 250 человек, должны будут указывать количество калорий в блюдах в своих меню, на веб-сайтах и платформах доставки.

Новые правила являются частью плана правительства по борьбе с ожирением и помогают людям сделать более здоровый выбор.

Некоторые рестораны опасаются, что это приведет к увеличению расходов, а благотворительные организации, борющиеся с пищевыми расстройствами, утверждают, что это может способствовать формированию вредных мыслей и поведения.

Что нового?

Согласно новым правилам, крупные британские предприятия питания и напитков, в которых работает более 250 человек, должны будут размещать информацию о содержании калорий в нерафинированных продуктах и безалкогольных напитках.

Некоторые сети ресторанов на улицах уже публикуют в своих меню информацию о содержании калорий в блюдах. В качестве примера можно привести рестораны Papa’s и Real Greek. McDonald’s делает это уже более десяти лет.

Марк Селби, соучредитель уличной кухни Wahaca в мексиканском стиле, сказал Би-би-си, что его сеть полностью «абсолютно прозрачна» для покупателей, с «четкой и прозрачной информацией о еде и напитках». Однако, по его словам, акцент на подсчете калорий является проблематичным.

‘Он рассказывает часть истории, но я думаю, что он упускает некоторые довольно важные основы, связанные с едой — будь то питание, клетчатка, все эти вещи — которые, как я считаю, потенциально должны быть более актуальны, и, конечно, конечно, должны рассматриваться. должны быть приняты во внимание», — сказал он.

Селби сказал, что, по его мнению, люди посещают Wahaca как «удовольствие» и не рассматривают меню с точки зрения содержания калорий.

Он также сказал, что создание системы для обеспечения точного количества 250 ингредиентов, ежедневно используемых поварами в ресторане, оказало «явное влияние и увеличило расходы» на бизнес.

Компания заявила, что изменения также добавили углеродные следы на тарелках, чтобы измерить влияние каждого блюда на климат.

Победитель конкурса «Мастершеф» Свен-Хансон Бритт написал в Твиттере, что изменения «ужасны для индустрии гостеприимства». Он предупредил, что правила могут «положить конец творчеству, спонтанности и привести к скучной еде для галочки».

‘Дети растут в ресторанах, гостиницах и кафе и видят только эти несколько блюд в процессе приготовления. Выбор основывается на внешнем виде. Любовь к вкусу, ингредиентам, истории, кулинарным сосудам или питанию теряется и маскируется. ‘Новый воображаемый фокус’, — сказал он.

Кейт Николлс, глава Секторальной группы гостиничного бизнеса Великобритании, сказала, что новые правила появились в «самое неподходящее время для тысяч предприятий, борющихся за выживание».

Мы давно призываем ввести маркировку калорийности и хотим ввести льготный период с апреля, чтобы дать предприятиям возможность отдохнуть и ввести новые правила без риска ненужных принудительных действий с первого дня», — сказала она.

Совершенно несправедливо ожидать, что предприятия, разоренные компанией Covid, внезапно введут сложную и дорогостоящую новую разметку, когда у них есть более насущные проблемы, которые они должны решить за последние 24 месяца».

Что говорят посетители ресторанов?

Шарлотта Робертс из Макклсфилда считает, что изменения не повлияют на ее выбор продуктов питания.

Я хожу в рестораны, потому что знаю, что хочу съесть, — говорит 19-летний парень. Я иду, зная, что собираюсь съесть большую порцию еды. Я просто ем то, что хочу есть».

Джеймс Хаулетт, Лондон, сказал, что изменения не повлияют на его выбор меню. 18-летний парень сказал: «Я не знал, что у них нет такого меню.

‘Это все, чего я хочу в этот день. Если я хочу пиццу, я съем пиццу. Если я хочу бургер, я съем бургер».

Но Патрик Каллаган, 57 лет, из Монмута, сказал, что переезд повлияет на продукты, которые он выбирает.

Я думаю, что люди больше заботятся о том, что они едят. Особенно после блокировки, люди стали более активными и больше заботятся о калориях, которые они потребляют», — сказал он Би-би-си.

56-летняя Кейт Каллаган согласилась с ним, добавив, что люди должны «взять на себя ответственность за то, что мы едим».

Обязательная маркировка калорийности меню может усугубить мысли и поведение, связанные с вредными расстройствами пищевого поведения, утверждает британская благотворительная организация Beat.

Том Куинн, директор по внешним связям благотворительной организации, сказал, что существуют доказательства того, что информация о калориях вызывает беспокойство и дистресс у людей с расстройствами пищевого поведения.

Это может усилить одержимость ограничением калорий для людей с анорексией или булимией, и может усилить чувство вины для людей с расстройствами переедания», — сказал он.

«Существует также мало доказательств того, что это законодательство изменит пищевые привычки населения».

Г-н Битт сообщил BBC, что 1,25 миллиона человек в Великобритании страдают расстройством пищевого поведения, и он «постоянно призывает» правительство рассмотреть последствия для людей с расстройствами пищевого поведения и проконсультироваться с «врачами и специалистами по расстройствам пищевого поведения на каждом этапе».

Министерство здравоохранения заявило, что ожирение является одной из самых серьезных проблем здравоохранения страны, и маркировка продуктов питания играет важную роль в том, чтобы помочь людям сделать более здоровый выбор.

Представитель добавил, что люди привыкли видеть информацию о питательной ценности продуктов, продаваемых в супермаркетах.

Правительство заявило, что его политика основана на результатах исследований, и провело «широкие консультации» с благотворительными организациями и специалистами в области психического здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.