fbpx

В РФ собираются проверить блоггера, снявшего пародию на российского солдата в окопе (видео)

После того, как ролик появился в сети, члены Общественной палаты России Екатерина Мизулина назвала блогера Некоглая «уродом», который «издевается над подвигом» российского солдата.

Related video

Российский блогер Николай Лебедев, известный под псевдонимом Некоглай, записал пародию на солдата ВС РФ, которого ВСУ якобы забросали гранатами из беспилотника. Видео россиянин опубликовал 7 ноября в TikTok.

На кадрах блоггер в камуфляжном жилете делает вид, что отвергает гранаты.

Так Некоглай обыграл видео с российским солдатом, появившееся 6 ноября у российских пабликах, сделанное якобы из украинского беспилотника. Пропагандисты пишут, что с помощью дрона ВСУ якобы забросали гранатами военнослужащего гвардейской мотострелковой бригады, который лежал в окопе, однако он их дважды отверг. Россияне говорят, что видео было снято еще в марте недалеко от села Мала Рогань в Харьковской области, а сам солдат выжил.

Видео российского солдата, отвергающего гранаты [+]

Украинская сторона распространяемого в сети пока не комментировала.

На видео Некоглая немедленно отреагировала членкиня Общественной палаты РФ, глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина, известная своими запретительными инициативами в РФ .

«Он [Лебедев] насмехается над подвигом нашего солдата, который героически дважды отразился от атаки дрона с гранатами ВСУ. Урод-тиктокер, вероятно, считал, что это смешной контент», — прокомментировала Мизулина.

Она призвала Генпрокуратуру и МВД России проверить опубликованное Некоглаем видео на предмет «дискредитации российской армии». Соответствующий запрос уже послан силовикам от имени «Лиги безопасного интернета».

Напомним, журналистка и блоггер Ксения Собчак вернулась в Россию. 6 ноября она пересекла пешком границу в Псковской области.

Ранее Фокус писал, что российскому военному блоггеру Семену Пегову ампутировали правую ногу после ранения в оккупированной Донецкой области.

Источник