fbpx

В Саакашвили, вероятно, обнаружили туберкулез и деменцию, адвокат

Представитель экспрезидента Грузии не исключил, что в целом политик может подтвердить 36 заболеваний.

Related video

У бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, вероятно, установлен туберкулез и деменция. Об этом рассказал адвокат грузинского политика Шалва Хачапуридзе в комментарии изданию Interpressnews.

По словам представителя Саакашвили, диагнозы пока не установлены окончательно. Однако Хачапуридзе не исключил, что в общей сложности экспрезидент Грузии может подтвердить 36 заболеваний. и туберкулез, и речь идет еще о 34 заболеваниях, — сказал он.

24 мая Михеил Саакашвили написал историю своей болезни из тюрьмы. В переданном письме он рассказал, что МРТ обнаружило у него травму позвоночника, которую он, вероятно, получил в тюрьме в Глдане из-за применения силы со стороны конвоиров.

«У меня сильные боли в спине, иногда мне нужны обезболивающие препараты несколько раз в день. У меня сильный тремор в обеих руках, и мне становится все труднее контролировать конечности, особенно левую руку… МРТ также обнаружила некоторые изменения в мозге, о которых у меня нет точной информации», — писал он тогда.

Напомним, в декабре 2021 года врач рассказал, что Михеил Саакашвили нуждается в госпитализации за границей. В противном случае он может стать инвалидом из-за того, что у него обостриться посттравматический стресс и энцефалопатия Вернике.

13 апреля Саакашвили написал из грузинской тюрьмы письмо в Кривой Рог с поддержкой Украины в войне с РФ . Он написал, что «оказался в плену в удобное время», однако выразил уверенность, что после победы Украины «это быстро закончится».

Источник