fbpx

Готов стать посредником: Ватикан предложил свою территорию для переговоров Украины и РФ — СМИ

По информации журналистов, в Ватикане также призывают другие стороны сесть за стол переговоров. В частности, речь идет о США и Европейском Союзе.

Related video

Ватикан предложил свою территорию как нейтральное место для проведения будущих мирных переговоров Украины и России для окончания военных действий. Также центральный орган Католической церкви готов стать посредником двух стран. Об этом сообщает итальянское издание La Stampa.

По информации журналистов, в Ватикане также призывают другие стороны сесть за стол переговоров. В частности, речь идет о США и Европейском Союзе.

В издании отмечают, что о таких предложениях стало известно после встречи папы Римского Франциска и президента Франции Эмманюэля Макрона, которая состоялась 24 октября.

Напомним , 8 ноября Макрон заявил, что переговоры между Украиной и Россией должны быть возобновлены. Однако время и условия для этого должен выбрать Киев.

Со своей стороны советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что Украина готова сесть за стол переговоров, однако для этого РФ должна вывести свои войска на международно признанные границы и перестать обстреливать украинские территории.

6 ноября папа Римский Франциск сказал, что любит и россиян, и украинцев. Он отметил, что его поражает жесткость российских наемников и солдат, с которыми они действуют на войне в Украине. Однако он не считает, что жестокость присуща россиянам и назвал их великим народом. Ранее, 26 октября, росСМИ сообщали, что папа Римский предложил Путину и Зеленскому провести переговоры в Ватикане. Также понтифик выступает за проведение через время в своей резиденции большую конференцию по безопасности Европы.

Источник