fbpx

Мертвецы в Конгрессе: в Палату представителей США переизбрали двух умерших демократов

Журналисты отмечают, что имя одного из кандидатов — Барбары Купер — осталось в бюллетенях из-за того, что это предусмотрено законом штата. Теперь в Пенсильвании и Теннесси пройдут внеочередные выборы.

В ходе промежуточных выборов в Конгресс США переизбрали двух политиков от демократов, умерших в октябре этого года. Один из них — умерший 9 октября представитель штата Пенсильвания демократ Энтони ДеЛука — получил 85% голосов. Из-за этой ситуации в штате вскоре состоятся внеочередные выборы, сообщает информационный канал Fox News. .

«Хотя мы невероятно расстроены потерей представителя Тони ДеЛуки, мы гордимся тем, что избиратели продолжают демонстрировать свое доверие к нему и его преданность демократическим ценностям, переизбирая его посмертно», — говорится в сообщении.

Аналогичная картина сложилась и в штате Теннесси. Демократка Барбара Купер, скончавшаяся 25 октября в возрасте 93 лет, также «выиграла гонку» в 86-м избирательном округе штата, сообщает Local Memphis.

Сообщается, что избирательная комиссия округа Шелби заявила, что имя Купер осталось в бюллетенях для голосования после ее неожиданной смерти 25 октября 2022 года из-за того, что это предусмотрено законом штата. Теперь, чтобы занять ее место, проведут внеочередные выборы. Дата выборов будет определена губернатором Биллом Ли, когда он издаст соответствующий указ. Ранее сообщалось, что в американском штате Джорджия могут провести дополнительный тур выборов в Сенат США, поскольку в штате ни одна из партий не получила абсолютного большинства голосов. Окончательные результаты выборов в Сенат станут известны только в декабре.

На промежуточных выборах в Конгресс США, по подсчетам телеканала CNN, республиканцы заняли 185 мест в Палату представителей, демократы — 159. В то же время CBS News привели следующие данные: республиканцы получают 198 мест, а демократы — 176.

Источник