fbpx

Музыкальные сервисы в РФ начали блокировать песню «Ой в лугу красная калина», — СМИ (фото)

Композицию на стриминговой платформе «Яндекс Музыка» заблокировали по требованию Роскомнадзора.

Related video

Российские музыкальные сервисы начали блокировать украинскую народную песню «Ой в лугу красная калина». Об этом пишет издание Baza.

По словам журналистов, украинская песня «Ой в лугу красная калина» больше недоступна для прослушивания и загрузки в музыкальном сервисе «Яндекс Музыка».

Техподдержка стримингового сервиса в комментарии пояснила, что народная композиция была заблокирована по требованию Роскомнадзора.

«Регулятор направил всем музыкальным платформам сообщения о необходимости ограничить доступ к этому треку. В то же время сервис не блокировал «Красную калину» в исполнении Александра Малинина, а также оставил несколько каверов и ремиксов на нее», — говорится в материале Baza.

Также, как отмечают журналисты, народная песня «Ой в лугу красная калина» доступна во всех вариациях для прослушивания и загрузки в заблокированной в Украине соцсети «ВКонтакте».

Издание «Радио Свобода», со своей стороны, отмечает, что официального запрета на выполнение или воспроизведение композиции «Красная калина» в России нет.

+]

Отметим, что в начале октября в оккупированном Крыму произошел скандал из-за украинской народной песни «Ой в лугу красная калина». Победительница конкурса «Миссис Крым-2022» Ольга Валеева в своем Instagram опубликовала ролик, на котором она со своей подругой исполняла композицию «Красная калина». На публикацию видео отреагировал депутат Госдумы от оккупированного Крыма Леонид Ивлев, который требовал наказать Ольгу Валееву за «проявление украинского фашизма». в лугу красная калина» штрафом в размере 40 тысяч рублей. Ее подруге, также присутствовавшей на видеоролике, «суд» Крыма назначил административный арест на 10 суток.

Источник