fbpx

Обвиняет жену: Трамп взбешен из-за невнятных результатов республиканцев на выборах, — СМИ

Журналисты пишут, что бывший президент США очень недоволен из-за проигрыша Мехмета Оза. В то же время сам Трамп публично заявил, что даже такой «разочаровывающий» результат стал «очень большой победой».

Related video

45-й президент США Дональд Трамп крайне недоволен проигрышем на промежуточных выборах в штате Пенсильвания врача и ведущего Мехмета Оза. Об этом в своем Twitter написала журналистка The New York Times Мэгги Габерман.

«В это утро Трамп действительно в ярости, особенно из-за Мехмета Оза, и обвиняет всех, кто посоветовал ему поддержать Оза», — заявляет Габерман.< /p>

По словам журналистки, среди прочих Трамп обвиняет и собственную жену Меланию Трамп, называя ее решение о поддержке Оза не лучшим.

Его кандидат проиграл демократу Джону Феттерману, который займет место в Сенате вместо республиканца Пэта Туми.

«Следует помнить, что Трамп — взрослый человек, поддержавший Оза вопреки возражениям некоторых из ближайших ему людей», — добавила Габерман.

Раньше предполагалось, что Трамп на этой неделе объявит о своем намерении баллотироваться на президентских выборах в 2024 году. Однако Габерман пишет, что окружение американского политика советует ему перенести заявление на более поздний срок.

Трамп: «Очень большая победа»

Сам Дональд Трамп, комментируя результаты промежуточных выборов, назвал их «в в некотором смысле разочаровывающими». Однако, несмотря на это, экспрезидент заявляет, что такой результат — это «очень большая победа», передает его слова BBC. большая победа», — прокомментировал одиозный американский политик.

Результаты выборов

По данным агентства AP, по состоянию на 22:51 в Палату представителей Конгресса США прошли 177 демократов и 206 республиканцев.

В то же время в Сенате ситуация иная: от демократов прошли 48 человек, от республиканцев — 49.

Подсчет голосов все еще продолжается.

Напомним, российский предприниматель и соратник Владимир что Россия вмешивалась и намерена вмешиваться в дальнейший избирательный процесс США.

Держдеп, со своей стороны, пообещал, что любое вмешательство в выборы повлечет за собой серьезные санкции. Такие прецеденты уже есть — в прошлом году США уже наложили из-за этого санкции на РФ и Иран.

Источник