fbpx

Объект гибридной атаки: Дуда обвинил Германию в «нетрадиционной войне» против Польши

Глава государства согласился с утверждением, что Польша испытывает идеологическое давление и финансовый шантаж со стороны Запада, поэтому Варшава должна добиваться независимости в Евросоюзе.

Related video

Президент Польши Анджей Дуда в интервью изданию Tygodnik Sieci рассказал. о нынешнем положении страны на геополитической карте Европы. Он согласился с утверждением, что «Германия через Брюссель и леволиберальный мейнстрим» объявили Польше нетрадиционную войну.

В ходе интервью речь шла о публикации польского дипломата и члена Европарламента Яцека Сариуш-Вольского. отношения между Польшей и ЕС Автор статьи бескомпромиссно заявил, что Польша является объектом гибридной атаки, идеологического давления и финансового шантажа, поэтому Варшава должна добиваться независимости в Евросоюзе. В своих комментариях заявлений Сариуш-Вольского польский лидер отметил, что он во многом согласен с дипломатом.

«Я с большим вниманием прочитал недавнее интервью в еженедельном журнале Sieci с господином Сариуш-Вольским. я согласен с ним по многим пунктам», — сказал Дуда.

В этом контексте президент отметил, что Польша не желает находиться в таком союзе, где ей будут навязывать чужие модели поведения, и лучшим доказательством этого являются победы на политической арене «Объединенных правых» в 2019 году и его коалиции в 2020 году.

«Если бы поляки хотели выполнять диктовку из-за границы, они выбрали бы в 2020 году не нас, а тех, кто хочет выполнять то, что им говорят извне», — убежден Дуда.

Также польский президент подчеркнул, что Евросоюз ведет с Польшей нечестную игру, намекнув на Урсулу фон дер Ляен, с которой Дуда вел переговоры по ситуации в системе правосудие и выделение денег на проведение реформ.

«С Урсулой фон дер Ляен я открыто говорил о ситуации в системе правосудия, почему вокруг нее так много трения, почему мы должны ее исправить. Я также четко сказал ей, что вмешательство европейских институтов в этот вопрос незаконно, что это нарушение европейского законодательства», — заявил польский лидер.

Кроме того, Дуда заявил, что в самой Польше существуют политические силы, которые проводят политику, идущую вразрез с фундаментальными интересами польского государства, и «потирают руки», когда Брюссель наносит ущерб Варшаве.

«Я сожалею об этом, но таковы факты. Так же, как и о том, что либерально-левый лагерь, большинство представителей которого входят в Еврокомиссию, хотят любой ценой добиться смены власти в Польше», — подытожил Дуда.

Ранее сообщалось, что Польша намерен требовать от России возмещения ущерба и военных потерь, понесенных от действий СССР в годы Второй мировой войны, на это отреагировал председатель Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, который назвал представителей польского МИД дегенератами.

Источник