fbpx

Перед своим выступлением: в президентском дворце ФРГ скончался известный политик Шульц

Бывший депутат Бундестага, выросший в ГДР, обвинял Путина в давлении на Украину и поддерживал Киев.

Related video

Сегодня, 9 ноября, перед своим выступлением во дворце Белвью в Берлине скончался известный немецкий политик Вернер Шульц. Ему было 72 года. Об этом пишет издание Bild.

Как уточняется, Шульц скончался буквально перед началом своего выступления. Само мероприятие было посвящено годовщине сноса Берлинской стены.

Бывшему депутату Бундестага и Европарламента стало плохо во время мероприятия. Президент Центрального совета евреев Германии врач Йозеф Шустер попытался реанимировать Шульца, но безрезультатно.

Издание TAG24 сообщает, что он скончался от сердечного приступа.

После инцидента офис президента ФРГ остановил событие во дворце.

Кто такой Вернер Шульц?

Вернер Шульц родился 22 января 1950 года. Он вырос в ГДР и был ярым критиком советской власти.

С 1990 по 2005 год он был депутатом Бундестага, а с 2009 по 2014 годы – членом Европейского парламента.

Когда в 2005 году канцлер Герхард Шредер распустил парламент, Шульц произнес протестную речь, вошедшую в немецкие учебники по риторике. Политик говорил, что роспуск Бундестага был инсценированной и абсурдной процедурой, а депутаты стали свидетелями сфабрикованного вотума недоверия.

Шульц считался единственным профильным борцом гражданских прав из Восточной Германии.

В 2014 году немецкий политик в статусе депутата Европарламента обвинил президента РФ Владимира Путина в шантаже и давлении на Украину. Это происходило в тот момент, когда экспрезидент Виктор Янукович отказался подписать договор об ассоциации между ЕС и Украиной.

Напомним, сегодня, 9 ноября, в Великобритании скончался знаменитый актер Лесли Филлипс. На момент смерти ему было 98 лет, и за свою жизнь он успел сняться в десятках фильмов и сериалов, но в последние годы он прославился ролью Сортировочной Шляпы в фильмах о Гарри Поттере.

Сегодня также умер украинский народный депутат нескольких созывов Юрий Кармазин. Ему было 65 лет.

Источник