fbpx

После победы республиканцев наступят «два ужасных года», — Байден

По данным журналистов, приводящих слова американского президента, в приватном разговоре он также напомнил о своем праве наложения вето. По его словам, это хорошая новость.

Related video

В прошлую пятницу во время проведения кампании по сбору средств в Чикаго президент высказал мрачные прогнозы по поводу предстоящих выборов в Конгресс. Об этом сообщает CNN.

«Если мы проигрываем Палату представителей и Сенат, это будут ужасные два года», — заявил Байден в отеле в присутствии небольшой группы людей, где не было камер.

«Но хорошая новость в том, что у меня все еще есть ручка для вето», — напомнил президент.

После двух лет, в течение которых Демократическая партия имела большинство в Конгрессе, в результате возможного изменения соотношения сил в Палате общин и Сенате после сегодняшних выборов может наступить совершенно новый этап президентства Байдена.

Глава государства излучал оптимизм в последние дни перед выборами, но реальность такова, что демократы могут потерять контроль над Конгрессом. И Байден не сможет больше воплощать свои приоритетные цели.

Официальные представители Белого дома утверждают, что возможный проигрыш на выборах не будет таким же серьезным, как, например, в 2010 году.

Но советники Байдена в частных разговорах признают, что не видят возможности удержать текущее большинство в Палате представителей.

Напомним, что американские обозреватели поделились прогнозами по выборам в Конгресс США. Республиканской партии понадобится всего пять мест, чтобы изменить соотношение сил в Нижней палате Конгресса, и одно — для контроля Сената. Ранее Фокус сообщал, что Илон Маск призвал голосовать за республиканцев для баланса, поскольку президент представляет демократов . Это была первая агитация со стороны предпринимателя уже в статусе владельца одной из самых больших социальных сетей в мире.

Источник