fbpx

Путин может принять участие в саммите G20 виртуально, – президент Индонезии.

Глава Индонезии и организатор саммита Джоко Видодо не возразил, что президент РФ также может посетить встречу, «если будет возможность».

Related video

Президент России Владимир Путин примет участие в саммите лидеров «Большой двадцатки» ( G20) 15-16 ноября, «если будет возможность». Глава Индонезии и организатор саммита Джоко Видодо рассказал, что глава Кремля может присоединиться к встрече виртуально. Об этом сообщает британское издание Reuters.

Он рассказал, что Путин во время телефонного разговора на прошлой неделе не исключил возможность участия в саммите на Бали и, по возможности, присоединится к нему.

» Но если нет… возможно, он попросит сделать это виртуально», — добавил Видодо.

Отметим, 8 октября стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский примет участие в саммите лидеров стран «Большой двадцатки». Его пресс-секретарь Сергей Никифоров отметил, что, скорее всего, речь идет об онлайн-формате.

3 ноября Зеленский заявил, что не будет участвовать в мероприятии, если на него появится российский президент Владимир Путин. Офис президента Украины выступает за исключение РФ из объединения из-за его выхода из «зернового соглашения» и шантаж голодом.

11 октября глава МИД Индонезии Ретно Марсуди утверждал, что на саммите G20 будут присутствовать и Путин, и Зеленский . Индонезийские дипломаты продолжают налаживать связи с главами обоих государств в «условиях текущей мировой нестабильности».

Источник