fbpx

Россия и США готовятся к переговорам по ядерному оружию, — Bloomberg

В США намерены начать диалог с Российской Федерацией для снижения риска ядерной угрозы.

Related video

Пресссекретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила, что США готовят почву для предстоящих переговоров с Российской Федерацией. Об этом пишет издание Bloomberg.

По информации журналистов, переговоры между Соединенными Штатами и Россией могут состояться в ближайшее время. Таким образом США рассчитывают восстановить свой контроль над ядерным оружием РФ.

«Мы оставляем за собой право прямо говорить на самом высоком уровне по вопросам, вызывающим озабоченность у Соединенных Штатов», — сказала пресс-секретарь Белого дома.

>

При этом Карин Жан-Пьер отказалась давать комментарии по поводу переговоров советника по национальной безопасности Джейка Салливана с представителями Кремля. С российской стороны также заявили, что им «нечего сказать» по поводу переговоров с Вашингтоном.

В публикации отмечается, что после полномасштабного вторжения России в Украину США лишились возможности проводить инспекции на российских ядерных объектах. В Кремле также отказались посещать США, ссылаясь на визовые ограничения. Кроме того, контроль состояния ядерных объектов был приостановлен в 2020 году из-за пандемии Covid-19.

Журналисты также отметили, что в этот раз местом встречи представителей России и США может стать Каир. Ранее подобная встреча могла бы состояться в Швейцарии, однако после 24 февраля страна ввела в РФ санкции.

Авторы публикации отметили, что в Российской Федерации хотят возобновить диалог с Вашингтоном. При этом заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков воздержался от комментариев по поводу предстоящих переговоров с США.

Напомним, что Вашингтон провел тайные переговоры с представителями Владимира Путина, чтобы не допустить эскалации в российско-украинской войне.

Фокус также писал о том, что западные страны допускают возможность мирных переговоров между Украиной и Россией в случае возвращения Херсона под контроль ВСУ.

Напомним, что в Министерстве финансов США призвали американские банки сотрудничать с российскими компаниями, несмотря на санкции.

Источник