fbpx

Хакеры взломали Telegram-канал Май Санду и рассказали «о коррупции в госорганах» Молдовы

Хакеры от имени президентки Молдовы утверждали, что Министр Юстиции Молдовы подтасовал голосование за кандидатуру на должность главы антикоррупционной прокуратуры.

Related video

Официальный канал президентки Молдовы Маи Санду и вице-премьера страны были сломаны неизвестными хакерами. После чего там начали публиковать одинаковые сообщения о «коррупции в молдавской прокуратуре и министерстве юстиции». Информацию о взломе подтвердили молдавскому изданию News Maker в пресс-службах президентки и правительства Молдовы.

«Администрация главы государства сообщает, что официальный Telegram-канал президентки Молдовы Маи Санду сломали. Также мы отрицаем правдивость последних сообщений», — заявили в ведомстве.

Пользователи сети успели сделать скриншот сообщения хакеров, в котором от имени Маи Санду обвиняются в коррупции прокуратура и Министерство юстиции Молдовы.

Также заявляется, что по личной переписке министра юстиции Молдовы Сергея Литвиненко якобы стало известно, что он подтасовал голосование за кандидатуру на должность главы антикоррупционной прокуратуры.

Кроме того, утверждалось, что еще в 2021 году Министерство юстиции подготовило тюремную камеру для генпрокурора Молдовы Александра Стояногла.

< img src="/wp-content/uploads/2022/11/54c059dd9eebf4ad27c7115a4794db28.jpg" />

В молдавском правительственном Telegram-канале Prima Sursă сообщили, что было сломано несколько аккаунтов в социальной сети, принадлежавших государственным деятелям.

«Принимаем усилия для устранения последствий этих кибератак», — говорится в сообщении.

Напомним, 29 октября СМИ сообщали, что шпионы Путина сломали телефон Лиз Трасс с данными о поставках оружия Украине. По информации журналистов, в переписке, к которой получили доступ иностранные агенты, Трасс и Квартенг критиковали Джонсона, поэтому был риск потенциального шантажа.

Ранее, 2 сентября хакеры Anonymus сломали «Яндекс Такси» и устроили хаос в Москве. Хакерская группировка отправила десятки машин на Кутузовский проспект, а водители простояли в пробках примерно 40 минут.

Источник