fbpx

Байден сделает все, чтобы Иран никогда не получил ядерное оружие, — Белый дом

Позиции США и Израиля не полностью сходятся в отношении Ирана. Иерусалим выступает против попыток администрации Байдена возобновить ядерное соглашение с Тегераном, предусматривающее смягчение санкций.

Related video

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан накануне провел встречу в Вашингтоне с начальником Генерального штаба Сил обороны Израиля генерал-лейтенант Авивом Кохави, во время которой заявил, что президент США намерен сделать все возможное, чтобы в распоряжении Ирана никогда не было ядерного оружия. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Салливан подчеркнул неизменность поддержки США по безопасности Израиля. Представители двух стран обменялись заявлениями по поводу необходимости обеспечивать безопасность на Ближнем Востоке, в частности обсудили угрозы со стороны Ирана и его прокси-сил.

«Салливан заверил, что президент намерен сделать все возможное, чтобы Иран никогда не приобрел ядерную оружие», — отмечается в публикации.

Стороны обсудили важные шаги по деэскалации положения на Западном берегу Иордана. Салливан подчеркнул, что двустороннее решение остается наилучшим средством для достижения продолжительного мира.

+] Фото: The Times of Israel

Кохави провел в США пять дней, в публикации пресс-службы Белого дома не сообщается о каких-либо новые позиции США в отношении положения на Ближнем Востоке.

Позиции США и Израиля не полностью сходятся в отношении Ирана. Иерусалим выступает против попыток администрации Байдена возобновить ядерное соглашение с Тегераном, предусматривающее смягчение действующих против Ирана санкций.

Однако этот вопрос был не столь существенным в последнее время, сейчас Белый дом больше обращает внимание на гражданские протесты. в Иране против действующего режима аятолл.

Напомним, чтобы избежать недоразумений, эксперты из Украины и Ирана обсудили дроны Shahed, применяемые российскими войсками. Представители Ирана настаивают на своем праве сотрудничать в оборонной сфере с любыми государствами исходя из своих приоритетов. Но украинская сторона угрожала последствиями за соучастие в российской агрессии.

Ранее Фокус сообщал, что в Иране разработан дрон Shahed-133, в основу которого лег захваченный израильский БПЛА. Тегеран заявил, что удалось переработать разведывательный БПЛА в ударный, добавив две авиабомбы.

Источник