fbpx

Эпицентр был на глубине 5 км: в КНДР рядом с военным полигоном произошли два землетрясения (карта)

известно, что первое землетрясение произошло в 3 часа ночи, а второе — почти в 8 утра. Оба катаклизма были небольшой силы. Информации о любых разрушениях пока нет.Related video

в воскресенье, 13 августа, рядом с ядерным полигоном в Северной Корее произошли два небольших природных землетрясения, которые стали последними в серии природных землетрясений, произошедших в регионе за последние месяцы. Об этом сообщает государственное метеорологическое агентство Южной Кореи, пишет Yonhap.первое землетрясение магнитудой 2,7 произошло примерно в 40 км к северо-западу от Кильджу, провинция Северный Хамген, в 3:13 утра, а второе землетрясение магнитудой 2,3 произошло в 42 км к северо-западу от Кильджу в 7:55 утра, сообщают в метеорологическом управлении.эпицентр первого землетрясения находился на 41,3 градуса северной широты и 129,19 градуса восточной долготы на глубине 15 км, а эпицентр второго землетрясения находился на 41,31 градуса северной широты и 129,16 градуса восточной долготы на глубине 5 км, сообщают в Сеуле.Напомним, в Кильджу расположен ядерный полигон Пунгьери, где Северная Корея провела все шесть своих ядерных испытаний. О разрушениях на полигоне не сообщают. Но даже если они и были, то в КНДР о них скорей всего умолчали.

Кильджу в КНДР находится достаточно близко от российского Владивостока Фото: Скриншот

только в 2022 году в этом районе произошло восемь природных землетрясений.интересно, но на сайте евро-Средиземноморского сейсмологического центра упоминания о землетрясениях в КНДР-нет. По их данным, около трех часов ночи были подземные толчки в Чили, Аргентине и в Индии, а около семи часов — на Филиппинах, снова в Индии и в Мексике.

в прошлом году КНДР работала над восстановлением некоторых тоннелей на полигоне Пунгьери, которые были закрыты в 2018 году. Тогда режим Северной Кореи объявил о прекращении ядерных испытаний и испытаний межконтинентальных баллистических ракет.

позже Ким Чен Ын заявил, что ядерные испытания будут возобновлены.а несколькими днями ранее руководитель Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын уволил главнокомандующего армии страны и призвал к дополнительной подготовке к возможной войне.Ким Чен Ын велел расширить производство вооружений, призвал производить больше ракетных двигателей, артиллерии и другого оружия.северокорейский диктатор также обратился к военнослужащим с призывом провести учения, задействовав в них новейшие виды военной техники, чтобы поддерживать боевую готовность армии.



The source