fbpx

Миллионы евро: суд в Гааге назначил компенсацию родственникам погибших в катастрофе МН17

Судья Хендрик Стейнхаус особо отметил, что российский террорист Игорь Гиркин и его сообщники, которых признали виновными в гибели людей, должны 298 раз и должны выплатить родственникам жертв миллионы евро.

Related video

Гаагский суд вынес вердикт об уплате родственникам жертв крушения MH17. Об этом стало известно во время заседания суда в четверг, 17 ноября.

Сумму денежной компенсации судья Хендрик Стейнхаус оценил в €16 млн.

Выплачивать их признанные виновными российский террорист Игорь Гиркин и его «подчиненные»: Сергей Дубинский и Леонид Харченко.

Объявляя приговор, Хендрик Стейнхаус даже отметил, что эти фигуранты дела «виновны 298 раз» (именно столько жертв было в результате крушения пассажирского самолета, сбитого российскими террористами) , — ред.).

Катастрофа рейса MH17: произошедший

Пассажирский Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля В 2014 году на территории Донецкой области.

По пассажирскому самолету ударила зенитно-ракетная установка «Бук».

Тогда погибли 298 человек пассажиров и членов экипажа. Они были гражданами 10 стран.

В июне 2019 года специальная следственная группа заявила о причастности к инциденту четырех человек: Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко.

9 марта 2020 года начался судебный процесс в Гааге.

Напомним, Гаагский суд 17 ноября признал виновным в крахе боинга MH17 российского боевика Игоря Гиркина (Стрелкова) и двух его подчиненных. Их заочно приговорили к пожизненному лишению свободы.

Ранее в ПАСЕ признали, что самолет Boeing-777 был сбит российской ракетой «Бук». В ассамблее полностью опровергли версии о том, что выстрел был произведен украинским истребителем Су-25 или МиГ-29 или что «Бук» был выпущен ВСУ с подконтрольных Украине территорий.

Источник