fbpx

Не только путинская война: в Украине воюет вся имперская Россия, спецслужбы Польши

Представитель польских спецслужб Станислав Жарин отметил, что в последнее время СМИ распространяют идею о том, что война в Украине — это личная война Путина. Однако на самом деле агрессивная политика Кремля никуда не денется с уходом Путина с политической арены.

Related video

В информационном пространстве, когда говорят о российско-украинской войне, акцентируют внимание на ключевой роли в ее разрешении президента РФ Владимир Путин. Однако российская агрессия против Украины — это результат всей политики Кремля, содержащей имперские амбиции. К таким выводам пришел уполномоченный правительства Польши по безопасности информационного пространства и заместитель министра-координатора спецслужб Станислав Жарин.

По словам польского политика, СМИ в течение длительного времени обращают внимание на роль Путина в войне, при этом распространяют слухи о его психических. и физические заболевания и раздувают противоречия. Таким образом, создается впечатление, что война против Украины — это война лично Путина, которая может оказаться информационной ловушкой. По мнению Жарина, агрессия против Украины — это действия всего государства, а к войне привлечены все структуры России.

«Для российской политики не важно, как расставлены фигуры. имперской политики Кремля», — написал политик в своем Twitter.

По его словам, концентрация внимания на самом Путине может вызвать наивные предположения, что его уход с российской политической арены что-то изменит в России и потому якобы появится благоприятная почва для сотрудничества. Однако так рассуждать ошибочно, считает Жарин.

Важно "Теория сумасшедшего". Путин пошел в параллельный мир, нам важно его найти

«Не сам Путин несет ответственность за агрессивный империализм России. Эта политика не изменится, даже если в Кремле произойдут кадровые перестановки. Российский империализм происходит из природы государства», — подчеркнул польский политик.

Жарин убежден, что для того, чтобы это изменить, необходимо остановить российский империализм.

Напомним, президент России Владимир Путин 9 декабря заявил, что полномасштабная война против Украины должна была начаться раньше. По его словам, Кремль не начал активную фазу раньше, поскольку рассчитывал договориться с Киевом в рамках «Минская-2».

В ответ на это заявление Путина советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сказал, что слова российского президента подтверждают отсутствие компромиссов с российской стороной и лично Путиным. Поэтому России придется научиться уважать международное право и принять реалии «на земле», соответствующие границам 1991 года.

The source