fbpx

Рассказал о «неонацистах»: Лавров прокомментировал слова Зеленского на G20, — Bloomberg

Журналисты отметили, что Лавров использовал риторику Путина перед вторжением 24 февраля. Участники саммита не стали бойкотировать выступление российского министра, но явно устали от тщеславия подобных заявлений.

Related video

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, возглавивший российскую делегацию на саммите G20 в Индонезии, взял слово после выступления президента Украины Владимира Зеленского. Глава дипломатического ведомства не стал ничего придумывать и пользовался аргументами президента Путина перед вторжением 24 февраля, назвав выступление Зеленского русофобским и рассказывая о «неонацистах». Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Зрители пишут, что Лавров не покидал зал заседаний во время виртуального выступления Зеленского. После того, как украинский президент закончил выступление, Лавров взял слово и заявил, что должен ему ответить.

Лавров охарактеризовал слова украинского президента, назвав риторику воинственной, агрессивной и русофобской. Также министр в очередной раз заявил, что Россия борется с «неонацистами» в Украине и защищает русскоязычное население, подчеркнув «необоснованность» предъявляемых Зеленским требований.

«Я в своем выступлении поинтересовался, что делали бы, скажем, наши западные коллеги если бы Бельгия запретила французский язык, точно так, как Украина запретила русский во всех сферах без исключения. Ответов не последовало», — сказал Лавров журналистам.

Журналисты отмечают, что во время выступления российского министра участники саммита не оставляли массово свои места, что стало своеобразной риторической победой России, однако реакция в зале была сдержанной, что говорит о том, что другие мировые лидеры устали от тщеславия подобных заявлений Кремля.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский принял участие на саммите «Большой двадцатки». Во время выступления украинский лидер предложил формулу мирного урегулирования ситуации в Украине, но при этом подчеркнул, что украинская сторона не пойдет на подписание «Минская-3» и не будет идти на уступки по вопросам суверенитета и территориальной целостности.

После прибытие Лаврова на саммит «Большой двадцатки» в ряде западных СМИ появилась информация, что глава российской делегации был госпитализирован из-за проблем с сердцем. Журналисты Bellingcat провели расследование и, опираясь на спутниковые снимки, пытались определить локацию, чтобы подтвердить данные о госпитализации Лаврова.

Источник