fbpx

Семья украинки и британца вернулась в Украину из Шеффилда, не найдя доступного жилья (фото)

Сначала Джо и Ирина Плейс жили в Шеффилде у родственников и друзей. Они планировали остаться, но столкнулись с «ужасными» жилищными условиями, высокой стоимостью аренды и в конце концов переехали в Ужгород.

Related video

После повышения арендной платы со стороны британских работодателей семья украинки и британца, которые до войны жили в Украине, вернулись домой, несмотря на военные действия. Об этом сообщает Sky News.

Уроженец Шеффилда 29-летний Джо Плейс и его жена 34-летняя жена Ирина в феврале покинули свой дом в Киеве и переехали на британские острова.

Через то , что мисс Плейс, будучи гражданкой Украины, приехала в Великобританию за визой для воссоединения семьи (Ukraine Family Scheme) и то, что имела работу в Великобритании, она не могла подать заявку на участие в проекте «Дома для Украины ( Homes for Ukraine).

Сначала они остановились у родственников и друзей и планировали остаться в городе Шеффилд или Ноттингем, но столкнулись с «ужасающими» жилыми условиями, высокой стоимостью аренды и требованиями.

Семья украинки и британца [+]

В течение семи месяцев семья пыталась найти постоянное жилье и в конце концов в сентябре вернулась в Украину.

>

Пока они устроились в Ужгороде, несмотря на перебои с электричеством и отоплением и потенциальную угрозу российских ракетных ударов.

«Все сводится к той проблеме, что, похоже, практически каждый в Великобритании занят поисками жилья, – объяснил Джо Плейс. — Мы пытались объединять наши бюджеты и больше… наш список требований был очень ограничен, приходилось во многом отказывать, идти на компромиссы. Все, что мы находили хотя бы отдаленно близко, было страшным».

Напомним, что украинские беженцы в английском Лестершире могут стать бездомными до конца года. Иначе им придется вернуться в Украину.

Ранее Фокус сообщал, что 80% украинских беженцев в Нидерландах нашли работу: большинство из них проживают в крупных городах — Амстердаме и Гааге.

Источник