fbpx

США ввели санкции против чиновников из администрации президента РФ и членов ЦИК РФ

В списке оказались лица и организации из девяти стран: Беларуси, Либерии, Гватемалы, РФ, Мьянмы, Ирана и т.д. Ограничения распространяются на представителей Кремля Олега Нестерова, Евгения Кима и Эллу Памфилову.

Related video

В пятницу, 9 декабря, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов Соединенных Штатов ввело санкции в отношении 40 физических и юридических лиц, вовлеченных в коррупционную деятельность. Об этом сообщает прессслужба ведомства.

Сказывается, что санкции приурочены к отмечаемому 9 декабря Международному дню борьбы с коррупцией и Дню прав человека (10 декабря). Речь идет о лицах и организациях из девяти стран, в частности Беларуси, Либерии, Гватемалы, РФ, Мьянмы, Ирана и Балканского региона.

Список санкционных лиц пополнил ряд кремлевских чиновников и участников террористической организации «ДНР» .

В частности, четыре человека, имеющие отношение к «фильтрациям» граждан Украины на оккупированных РФ частях Украины.

Под санкции также попали сотрудники администрации президента РФ — Олег Нестеров, Евгений Ким, а также россиянка Марина Середа, которая сотрудничала с так называемым «МВД ДНР».

Санкции применены к гражданам РФ Очур-Суги Монгуша и Людмиле Зайцевой, причастным к нарушениям прав граждан Украины.

К тому же новые американские санкции применены к российскому Центризбиркому, который проводил так называемые «референдумы» в оккупированных регионах Украины. Ограничения действуют в отношении главы ЦИК РФ Элли Памфиловой и 14 других ее представителей.

Уточним, что в отношении Памфиловой и некоторых других сотрудников российского ЦИК уже действуют санкции Великобритании и ЕС.

Напомним, что США ввели новый пакет санкций в отношении российских технологических компаний. В черном списке оказалось предприятие «Росэлектроника», Kraftway, «Миландр» и др.

Ранее Фокус сообщал, что Турция отказалась покупать российскую нефть, опасаясь возможных санкций. Один из основных нефтеперерабатывающих заводов Турции в прошлом месяце значительно сократил объем закупок нефти марки Urals. А уже в декабре закупки совсем остановились.

The source