fbpx

Судьба царя дождей: идеолог «русского мира» Дугин предложил убить Путина за сдачу Херсона

Российский философ в своих рассуждениях по поводу провала в Херсоне провел параллель с обычаями в архаических обществах, где правителю распорявали живот, обвиняя в несчастьях.

Related video

Известный русский философ и пропагандист Александр Дугин разродился текстом о сдаче Херсона, в котором косвенно возложил ответственность за этот провал на президента РФ Владимира Путина, намекнув на его абсолютную власть. В своих размышлениях о самодержавии Дугин провел параллели с работой Джеймса Фрезера «Золотая ветвь», где упоминался «Царь Дождей», которому соплеменники распарывали живот из-за того, что он не мог уберечь от засухи.

Идеолог размышляет так: в России существует самодержавие, имеющее абсолютную власть и имеющее сакральное содержание, и именно оно должно спасать народ в критический момент. Если же эта власть не справляется со своей миссией, то с ней следует поступать так, как поступали во многих архаических обществах с царем стихий, то есть отправлять на смерть. При этом Дугин полностью снял ответственность за провал с генерала Суровикина, который, по его мнению, лишь отвечает за техническую сторону фронта. , граждан, в критический момент спасает. Если для этого он окружает себя дерьмом или плюет на социальную справедливость, это неприятно, но чтобы спас. А если не спасает? Тогда судьба «царя дождей»», — пишет Дугин.

В то же время философ предлагает выход. По его словам, необходимо немедленно перейти от суверенной диктатуры к комиссарской, то есть ввести идеологию. При этом он считает, что в сложившейся ситуации не поможет ни одна политтехнология, поскольку власть в России уже ни на что не способна.

«Последний ресурс — идеология. до смерти напугана восстанием реальности АП (администрация президента, — прим. ред.) достаточно изощряться: Российская Идея. Только она», — утверждает Дугин, добавив при этом, что технических денег в России мало для победы в войне.

< Не обошлось в рассуждениях пропагандиста и без упоминания о ядерном оружии и перспективах его применения. Дугин считает, что военные неудачи РФ могут привести к ядерному Армагеддону.

«Это не измена, это шаг к Армагеддону. Условия выигравшего Запада этой цивилизации сатаны для Москвы никогда не будут приемлемыми. Следовательно, останутся. ТЯО и СЯО. То есть конец», — подчеркнул философ.

Напомним, 21 августа погибла дочь российского философа и пропагандиста Александр Дугина, Дарья. 29-летняя журналистка погибла в результате взрыва ее автомобиля в Подмосковье. По факту происшествия возбуждено уголовное дело об убийстве.

Источник