fbpx

Удар по имиджу: в Армении недовольны реакцией ОДКБ на агрессивные действия Азербайджана

Премьер-министр Армении не стал подписывать итоговую декларацию сессии лидеров ОДКБ и обвинил организацию в отсутствии четкой позиции по военной агрессии Азербайджана.

Related video <П>В ходе очередного заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване премьер' ер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью, в которой оценил работу организации. Он заявил, что в ОДКБ до сих пор не выразили свое отношение к агрессии Азербайджана против Армении, о чем сообщается на официальном сайте премьер-министра Республики Армения.

Пашинян призвал ОДКБ сформулировать четкую позицию по поводу армяно-азербайджанского конфликта. Он также отметил, что Организация Договора о коллективной безопасности не помогла удержать Азербайджан от применения вооруженных сил на территории Армении. По словам министра, ОДКБ также обнаружила недостаточно внимания к конфликту между Киргизией и Таджикистаном.

«Эти факты наносят огромный ущерб имиджу ОДКБ как внутри нашей страны, так и за ее пределами, и я расцениваю это как главную неудачу председательства Армении в ОДКБ», — говорит Никол Пашинян.

Заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ [+]

Премьер-министр Армении упомянул о том, что в резолюции ООН действия Азербайджана в отношении Армении классифицируются как агрессия. Пашинян заявил, что в ОДКБ не должны игнорировать этот факт.

Никол Пашинян также подверг критике утверждения, согласно которым между Арменией и Азербайджаном нет границы. По его словам, таким образом, в организации избегают ответственности за события на этих территориях.

Напомним, что Армения надеется заключить мирное соглашение с Азербайджаном до конца года. В этом вопросе армянские власти склонны полагаться на помощь ОДКБ.

Еще Фокус писал о том, что президент РФ Владимир Путин посетил заседание ОДКБ в Ереване. Накануне заседания в Ереване прошли протесты против приезда Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Также мы писали, что Александр Лукашенко высказался по поводу судьбы ОДКБ. По его мнению, организация будет продолжать существовать вне зависимости от того, чем закончится российско-украинская война.

Источник