fbpx

В Алжире 49 человек приговорены к смертной казни за убийство толпой художника

В масштабном судебном процессе участвовало более 100 подозреваемых. Местные жители региона Кабиль обвиняли убитого мужчину в причастности к бушующим в стране масштабным лесным пожарам.

Related video

Суд в Алжире приговорил 49 человек к смертной казни за жестокое убийство толпой художника, которого подозревали в причастности к масштабным лесным пожарам. , бушевали в стране в августе 2021 года. Об этом сообщает издание The Guardian.

Убийство мужчины на северо-востоке Алжира потрясло страну после того, как в сети появились изображения процесса. Это произошло вскоре после лесных пожаров в горном барберском районе, унесших жизни 90 человек, в том числе спасателей.

В масштабном судебном процессе участвовали более 100 подозреваемых в убийстве художника. Многие из них признаны виновными так или иначе.

49 человек получили смертный приговор. Однако им, вероятно, грозит пожизненное заключение, потому что в Алжире действует мораторий на смертную казнь. Еще 38 человек приговорены к срокам от двух до 12 лет лишения свободы.

Во время того, как в августе 2021 года бушевали лесные пожары, 38-летний художник Бен Исмаил написал в Twitter, что отправится в регион Кабиль. Он находился 320 км от своего дома, чтобы «протянуть руку помощи нашим друзьям» в тушении пожаров.

По прибытии в село, сильно пострадавшее от пожаров, некоторые местные жители обвинили его в поджоге, потому что он был не из этого района.

После этого мужчину убили возле полицейского здания на главной площади города. Полиция утверждает, что нападавшие извлекли его из участка, где его охраняли. Среди подсудимых были три женщины и мужчина, нанесшие ножевые ранения по уже не живому телу, а затем его сожгли.

По словам адвоката подозреваемых Хакима Сахеба, пять человек были заочно осуждены как за причастность к убийству, так и за принадлежность к запрещенному кабильскому сепаратистскому движению МАК или его поддержку. Среди них был лидер движения Ферхат Мьенни из Франции. Власти Алжира обвинили МАК в организации поджогов.

Правозащитники заявили, что признание получены под пыткой, и назвали судебный процесс политическим маскарадом, чтобы заклеймить жителей Кабилу.

Напомним, 14 ноября в Иране приняли первый смертный приговор протестующему. Его власть назвала «врагом Бога». Еще 20 обвиняемым может грозить казнь. Ранее, 23 сентября сообщалось, что в Алабаме тюремные работники не смогли провести казнь. Заключенный подал прошение на казнь с помощью азотной гипоксии, а не смертельной инъекции, потому что боится игл. В результате рассмотрения срок смертного приговора истек.

Источник