fbpx

В Госдуме РФ заявили, что НАТО трижды доказала свою «несостоятельность» из-за Украины

Спикер российского парламента Вячеслав Володин вспомнил, как в марте 2022 над Черным морем сбили румынский истребитель МиГ-21 и обвинил в этом ВСУ. Минобороны Румынии признал этот вброс ярким примером роспропаганды.

Related video

Украинские власти трижды доказали миру несостоятельность НАТО. Такое мнение высказал представитель Госдумы России Вячеслав Володин в Telegram.

Как сказал Володин, первый пример — это случай, когда в марте этого года над Черным морем сбили румынского истребителя. Спикер сказал, что это была украинская ракета.

Российские пропагандисты действительно сообщали, что Украина «ложно сбила» самолет МиГ-21 и вертолет IAR 330 румынских ВВС из системы С-300 2 марта.

< source media="(max-width: 415px)" data-srcset="https://focus.ua/static/storage/thumbs/385x/2/a1/8366c6ff-2173ea38a83df512247ea7c498e88a12.jpg /static/storage/thumbs/770x/2/a1/e3b8cef7-2173ea38a83df512247ea7c498e88a12.jpg 2x"> В России утверждали, что Украина «ошибочно сбила» самолет МиГ-21 [+]

Министерство национальной обороны Румынии впоследствии признало этот вброс ярким примером нарративов роспропаганды.

«После проверок компетентной комиссии по расследованию не обнаружили никаких элементов, указывающих на возможное попадание снаряда или ракеты», — заявили румынские военные.

Второй пример «несостоятельности» НАТО, по мнению спикера Госдумы, это взрыв украинского беспилотника в Хорватии в марте этого года.

«Старый БПЛА времен Советского Союза беспрепятственно пролетел со 120-килограммовой бомбой через территорию Румынии, Венгрии и Хорватии — трех стран НАТО — и ​​разразился в Загребе. Представьте, что было б, если (президент Украины Владимир) Зеленский обладал ядерным оружием», — продолжил парламентарий.

Журналисты писали, что в Загребе мог упасть разведывательный БПЛА беспилотника Ту-141 uot; [+] Фото: pixabay.com

СМИ ранее писали падение в Загребе разведывательного беспилотника Ту-141 «Стриж». Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович говорил, что ни Украина, ни Россия не взяли на себя ответственность за инцидент. Третьим «доказательством» прокола НАТО Володин считает недавний взрыв ракеты в Польше, жертвами которого стали 60- годовой Богуслав Вос и 62-летний Богдан Чупек.

Напомним, что в американской разведке говорят о падении 15 ноября в Польше 1 или 2 ракет, выпущенных украинским ЗРК С-300. Снаряды, по мнению специалистов, отклонились от курса.

Украинские эксперты прибыли на место трагедии в польское село Пшеводов 17 ноября. Они собираются участвовать в независимом расследовании.

Польские чиновники рассказали ранее о новых деталях трагедии в Пшеводове. У следователей есть видеозапись, с помощью которой можно восстановить хронологию падения ракеты.

Источник