fbpx

«Жаль, что нас не допустили»: в Кремле высказались о приговоре суда по делу MH17

Россияне считают, что без них вроде бы не будет объективного вердикта. Москва отказалась выдавать граждан России Игоря Гиркина и его подчиненного Сергея Дубинского, признанных виновными в трагедии. в 2014 году. Об этом сказал в общении с журналистами представитель президента России Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».

«Очень важная ссылка, основная — то, что мы по-прежнему сожалеем, что Россия не была допущена к тому. Проводившееся следствие», — заявил он.

Песков убежден, что устранение от расследования российской стороны якобы не способствует объективному расследованию.

«В отношении самого судебного решения, сначала нужен глубокий анализ», — отметил представитель Кремля.

Россия также не собирается выдавать своих граждан, которые проходят обвиняемыми по этому делу. Это запрещено 61 статьей конституции, заявил сенатор Андрей Клишас. , что Министерство иностранных дел РФ отдельно комментировало решение суда по делу о крушении самолета Boeing рейса MH17. В основе дела, как говорят российские дипломаты, «лежал политический заказ».

Напомним, что 17 ноября суд в Гааге установил факт сбивания самолета рейса MH17 с ЗРК «Бук» со стороны села Первомайское». На момент трагедии этот населенный пункт был оккупирован пророссийскими боевиками так называемой «ДНР».

В день трагедии этих боевиков контролировала Россия, а комплекс «Бук» принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ, отметили в суде.
Виновными в крахе боинга MH17 признали боевика Игоря Гиркина (Стрелкова) и двух его подчиненных — Леонида Харченко и Сергея Дубинского.Все трое получили пожизненные сроки.

США призвали РФ признать ответственность за сбивание самолета Boe рейса MH17 с 298 человек на борту.Лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур.

Источник