fbpx

Каталог статей

Каталог статей для размещения статей информационного характера

В мире

Россияне ударили по Константиновке 6 сентября из комплекса С-300, – СБУ

российские войска 6 сентября ударили по Константиновке Донецкой области. Для обстрела рынка враг применил комплекс С-300.об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе СБУ.по данным следствия, оккупанты ударили по данному рынку в Константиновке из комплекса С-300 и об этом свидетельствуют, в частности, идентифицированные обломки ракеты, изъятые на месте трагедии. также следствие исследует ряд других материалов, которые указывают на причастность врага к этому обстрелу. сейчас досудебное расследование продолжается, назначен ряд экспертиз для установления всех обстоятельств данного военного преступления.

расследование проводится по 438 статье УКУ (нарушение законов и обычаев войны).

о чем написали в NYT?Напомним, что сегодня издание The New York Times выпустило расследование о том, что удар по Константиновке мог быть “трагической случайностью”.журналисты написали, что на рынок якобы упала украинская ракета ПВО, выпущенная из системы “Бук”.

в издании утверждают, что на это указывают доказательства, собранные и проанализированные The New York Times, включая осколки ракет, спутниковые изображения, свидетельства очевидцев и публикации в социальных сетях.

“похоже, нападение было трагической неудачей. Эксперты по противовоздушной обороне говорят, что подобные ракеты могут сбиваться с курса по разным причинам, включая неисправность электроники или поврежденный или срезанные во время запуска кольца”, – говорится в материале.

что не так с автором статьи?источники РБК-Украина в Силах безопасности и обороны обратили внимание, что автор этой статьи Thomas Gibbons-Neff неоднократно замечен на продвижении российских нарративов. Он систематически готовит антиукраинские материалы в The New York Times, где пытается дискредитировать Украину и нашу армию.

среди прочего, ранее он писал, что ВСУ якобы “используют кассетные боеприпасы в населенных пунктах”, заявлял, что наши военные “торгуют танками и артиллерией”, а также обвинял в расточительности американских волонтеров, которые помогают Украине.

Так, источники РБК-Украина привели лишь некоторые примеры его статей:

  • “чтобы оттолкнуть россиян, украинцы ударили по селу кассетными боеприпасами” (To Push Back Russians, Ukrainians Hit a Village With Cluster Munitions);
  • “Фронтовая теневая экономика: украинские подразделения торгуют танками и артиллерией” (A Frontline Shadow Economy: Ukrainian units trade tanks and Artillery);
  • “похищенная доблесть: американские волонтеры в Украине, которые лгут, расточают и ссорятся” (Stolen Valor: the U.S. Volunteers in Ukraine Who Lie, Waste and Bicker).

“именно этого журналиста уже дважды лишали прескарты ВСУ за нарушение правил работы в районах боевых действий”, – сообщил собеседник в Силах безопасности и обороны.реакция офиса президента на публикацию NYT уже отреагировал советник главы ОП Михаил Подоляк. Он отметил, что появление в иностранных изданиях публикаций с сомнениями относительно причастности России к удару по Константиновке вызывает рост конспирологических теорий, а следовательно, потребует дополнительной юридической оценки со стороны следственных органов.

“общество точно получит ответ на вопрос, что именно произошло в Константиновке. Как и в тысячах других случаев российских ударов по нашей стране в рамках неспровоцированной войны”, – написал Подоляк в сети.

обстрел Константиновки 6 сентября

Напомним, что 6 сентября в Донецкой ОВА сообщили, что российские оккупанты обстреляли город Константиновка Донецкой области. Речь шла об ударе по местному рынку. В результате 16 человек погибли и 33 получили ранения.срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

The source