Чистая волна

Однажды Иисус назвал своего ученика — Симона, Петром. Какой камень имел ввиду Иисус, называя так своего ученика? Почему Иисус выбрал именно «камень» и какой смысл вкладывал в Свои слова?

Рекомендации

Из-за того, что мы не желаем отпустить из своей жизни ветхое и изжившее, наша жизнь не меняется. В результате, мы ходим по кругу, повторяем одни и те же ошибки и не развиваемся.

Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin.

Что значит богодухновенность Писания? Чаще всего это слово воспринимается как некая мистика, заложенная в Библии. Считается, что именно это придаёт Писанию сакральный смысл. Но апостол Павел через этот термин сообщает о природе Священного Писания. У Бога нет тела, нет и носа, как же Он может вдыхать смысл?

В Библии написано:
«Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.»
Послание к Колоссянам 3:16

Фраза разные языки в 1Кор. 12:10 означает языки/наречия разных племен и народов. Обрати внимание, как евангелист Лука три раза употребляет такую же фразу при описании дня Пятидесятницы, когда впервые было проявлено знамение разных языков.

Экзегетика — наука о том, как правильно толковать древние тексты. В литературе, как и в театре, основной замысел произведения обёрнут сюжетом, как конфета обёрткой. Декорации могут сменяться, но главная идея должна просматриваться в каждом эпизоде. Давай разберём это на примере книги Руфь.

Platform

Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin.

Нам важно сформировать верный подход к библейскому тексту: аллегорический или буквальный. Аллегорический подход — это такой метод, при котором чтец определяет и выбирает подходящее ему значение прочитанной информации. При буквальном подходе читатель ставит себя в зависимость от текста.

Такое чувство, будто люди подписывают себе приговор: «негоден», «бесполезно пытаться, все равно не получится».

Фразы, которые мы сегодня рассмотрим, используются часто в христианской среде. На первый взгляд, они звучат мудро, но так ли уж они верны? Давайте посмотрим на каждую из них и сравним с тем, что говорит Писание.

Довольно часто этот текст цитируется, когда речь идёт о совместной молитве в группах. Но это не совсем точное значение слов Иисуса. Если смотреть контекст, то можно увидеть, что Иисус говорит о правилах церковной дисциплине. Господь заботится о репутации верующего, поэтому учит говорить с согрешившим наедине.

Мы не можем с точностью утверждать, как именно в новозаветной церкви прославляли Бога, но предполагаем, что псалмы и хвалебные песни соотносились с культурой того времени

Какие 5 видов постов существуют в Библии. Какой из них самый важный? Сегодня мы поговорим о втором виде поста — пост солидарности. Такое происходит, когда один человек в качестве солидарности присоединяется к печали другого человека, чтобы таким образом его поддержать.

Писание говорит нам «будьте как дети» а позже Апостол Павел пишет
«Когда я был младенцем, то по-младенчески
говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески
рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.»
Захотелось разобраться о чем речь?

Apps

Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin.

Почему люди ставят себе приговор «негоден» и как не дают развиваться своему потенциалу?

Люди захотели короновать Иисуса, чтобы Он решал их житейские вопросы. Такой царь выгоден. Ему ведь даже неурожай не страшен, Он может просто умножать пищу.Казалось бы, в чём проблема, Иисус? Чаще корми людей, исцеляй их от болезней, изгоняй бесов, и Твоя популярность будет расти. Количество подписчиков в социальных сетях взлетит и о Тебе узнают все. Какая разница, по какой причине народ ходит за Тобой и собирается на Твои проповеди, главное, что есть активность и движения. Но действия Иисуса показывают, что проблема была.

Многие люди читают синодальный перевод библии, соответственно, воспринимают Писание так, как это подано в данном переводе. В частности, читая книгу Исход, мы видим, что Бог спрашивает с детей за вину родителей. Однако если этот отрывок сравнить с тем, что говорит пророк Иезекииль, то кажется, что есть противоречие.

Получается, что музыкальные предпочтения зависят не только от самого человека, но и его окружения и культурной принадлежности.

Какие 5 видов постов существуют в Библии. Какой из них самый важный? Третий вид поста — во исполнение миссии. Такой пост брали люди, которые готовились исполнить конкретную миссию, возложенную на них Богом. Например, Моисей и пророк Илия. Но самый яркий пример — пост Иисуса Христа.

На примере первого послания к Тимофею 4:16 разберём, зачем нужно вникать в себя. Здравое Евангельское учение всегда, к сожалению, будет искажаться разными людьми. Поэтому Павел учит нас практике углубления Евангельской истине. Для этого нужно проводить качественное время с Писанием.

Хочу поговорить о инфантильности и о людях с синдромом Питера Пэна, которым в отличии от Павла не удалось эмоционально повзрослеть.

Blog

Разберём текст из Евангелия от Матфея. Иисус обличил фарисеев в мятеже против Бога. Иисус утверждает, что человек по сути своей не способен к восприятию Евангелия, потому что человек бунтует против Бога. Грех является врождённым человеческим признаком. Однако основная проблема — это не грех, а не желание его признавать.

Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin.

Прошло уже много лет, с тех пор как моя невеста, в день нашей свадьбы, надела мне кольцо. Я никогда его не снимал. Несколько недель назад мне сделали операцию – первую в моей жизни. Врач сказал, что моя ключица не на месте, и у меня не было другого выбора, кроме операции на плече.

Вы всеми силами стараетесь проявлять заботу и любовь по отношению к конкретному человеку. А тот человек, из чувства обиды, зависти или других негативных побуждений постоянно уничижает ваши действия, упрекает вас, сводя на нет все ваши старания

Всё Писание является богодухновенным. Сюда включаются и Ветхий, и Новый Заветы. Об этом пишет апостол Павел, а так же апостол Пётр. Пётр предостерегает церковь от общения с теми, кого он называет «неутверждёнными невеждами», потому что они коверкают послание апостола Павла и прочее Писание.

Нагорная проповедь была произнесена в самом начале служения Иисуса Христа и была как некая презентация Его служения. Иисус учит, что заповедь — это не просто гражданская норма. Если человек гневается на брата напрасно, то есть, замышляет убийство, то такой человек уже должен оказаться на скамье подсудимых гражданского суда.

В поклонении Богу важна посвящённость и искренность сердца человека, об этом не раз говорится в Божьем слове, например, в одном из псалмов Бог через Давида говорит: «Принесите Мне жертву правды», что значит быть честным в своих мотивах, молитвах, быть открытым к Богу.

Четвёртый пост — пост, как упражнение. Об этом апостол Павел пишет в первом послании к Коринфянам. Воздержание от пищи с целью молитвенного уединение способствует духовному развитию человека. Контекст говорит, что этот совет Павел давал с целью решения конкретной семейной проблемы.

Подкасты

Давай вместе разбираться

Выражение «не заботьтесь ни о чём», это не призыв к безделью. Другими словами можно сказать: не переживайте, не тревожьтесь ни о чём. Что произойдёт, когда мы полностью доверим свои нужды Богу? Он будет стоять на страже и сохранит нас от всех переживаний и тревог. Это для нас великое благо.

Поговорим о библейской стилистике. Образ — слово, выражение или предложение, которое употребляется в не буквальном смысле. Образы в Библии носят специфический характер и используются с целью передачи абстрактных понятий посредством конкретных слов и выражений.

Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin.

Продолжение ⤵️

Читаем первое послание Коринфянам, пятнадцатую главу. О какой тайне идёт речь? Если ты считаешь, что речь о Втором пришествии Иисуса Христа, то ты не точно понимаешь этот стих. Основной вопрос, который волновал христиан в Коринфе — вопрос воскресения верующих.

Беги, чтобы победить

Зачастую вокруг музыки возникает большое количество споров и недопониманий даже в церкви.

Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin.

Мы все причащаемся от одного хлеба. Что это значит? Причащаться — это значит, когда в храме часть жертвы сжигалась, а часть съедалась священниками. Священники были причастниками жертвенника Божьего стола и трапезы. Христиане — это люди, которым Бог оказывает сугубую честь и приглашает их к общению за столом.

С приходом в церковь, человеку привыкшему слушать только конкретный жанр в музыке будет трудно воспринимать псалмы и хвалебные песни другого стиля.

Прообраз — это библейский символ, имеющий пророческую природу. Прообразы используются с целью предсказания будущего. Говоря о прообразах, греческий текст использует ряд специальных слов. Давай разбираться вместе.

Пятый пост — это пост благотворительности. В этом случае человек отказывается от пищи, чтобы отдать свой кусок хлеба нуждающемуся человеку. Об этом говорится у пророка Исаии. Такой пост угоден Господу. Иисус занимался благотворительностью, хотя Сам практически ничего не имел. К этому Он призвал и нас.

Инна Савочка

Тогда подписывайся на рассылку ⤵️

Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin.

Также не стоит исключать того фактора, что есть люди, которые с самого детства находились в среде классической или только джазовой музыки, например, их родители профессиональные музыканты.

В современной церкви, бытует твердо устоявшееся мнение, что пастора необходимо иметь на попечении церкви для того, чтобы служитель не был обременен житейскими заботами и более эффективно совершал свое служение. Но подтверждена ли эта позиция Священным Писанием?

С уверенностью можно сказать, что Богу приятно, когда мы ему поем, будут ли это более старинные хоралы или современные песни, Он призывает нас принимать чужую культуру и музыкальные предпочтения, а также прежде всего смотреть в свое сердце❤️

ВНИМАНИЕ

Не ради популярности

Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin.

Приветствуем, драгоценный 🙏

А вы знали, что эти два понятия — синонимы! Интересно, не правда-ли? Давайте сегодня разберём 2-ое Петра 1:5 и поймем: как же можно показать добродетель и почему рассудительность содержится в добродетели? Разберём значения этих двух слов и поймем почему Пётр употребил именно их.

Ты знаешь, что такое идиомы и устойчивые выражения? Виктор готов поговорить об этом. В Библии очень много разных пословиц и идиом. Например, «благословен ты при входе твоём и при выходе твоём». Что это значит? Вход — это движение внутрь, а выход — движение наружу. Это два аспекта человеческой жизни.

Всё Писание — это не только Ветхий Завет, как может показаться. Апостол Павел считал богодухновенным и книги Нового Завета. Это можно увидеть в его первом послании к Тимофею. Если вы внимательно будете читать, то обязательно сможете это увидеть. А когда вы это увидите, поменяется ваше отношен е к Писанию.

Итак, есть несколько фактов, влияющих на выбор музыки, которую слушает человек.

Три фразы, которые ошибочно используют христиане

Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin.

наше приложение в GooglePlay

Мы создаём атмосферу для развития осознанных отношений с Иисусом Христом ✝️

В Первом послании Иоанна, апостол утверждает, что все мы грешим, а через несколько глав утверждает обратное и говорит, что рожденный от Бога не грешит. Имеет ли место противоречие? Ответ на этот вопрос можешь найти в этом подкасте.

Бог желает, чтобы все люди спаслись, но почему не все люди спасаются? Неужели Бог не способен достигать Свои цели? Мы знаем, что это не так, потому что Бог всемогущ. Не противоречит ли это доктрине избрания, которую сам Павел излагает в послании к Римлянам. Давайте посмотрим значение слова «всех».

Читаем вместе первое послание Тимофею, четвёртая глава. Апостол Павел рекомендует больше упражняться в благочестии, чем заниматься спортом! Или нет? Давайте разбираться вместе.

Авторский контекст — это информация о том, кто является автором конкретной книги Библии. Мы знаем авторов всех книг Библии, что помогает лучше понимать значение написанного. Например, кто написал книгу Руфь и почему автор решил сообщить некоторые подробности?

Драгоценный, сегодня предлагаем поразмышлять на музыкальную тему 🎧

Иисус Христос сказал: «Много званных, да мало избранных». Вот поэтому мы можем смело сказать, что радио «ЧИСТАЯ ВОЛНА» — это радио для избранных!

О нас

Почему богатому трудно войти в Царство Небесное? Это Иисус сказал после разговора с богатым юношей. Когда этому человеку Господь предложил всё продать, раздать и последовать за Ним, выяснилось, что тот не готов. Учителя того времени утверждали, что богатство — это признак Божьих благословений и праведности.

Команда Чистой волны желает тебе продуктивно провести выходные 🤍

Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin.

Апостол Павел в послании к Тимофею разъясняет: какая же роль у женщины в церкви и семье. Деторождение может спасать женщин? Если да, то что делать женщинам, которые не имеют способностей к деторождению. Или мы опять не так поняли смысл послания? Давайте разбираться.

Пётр и Иоанн проявили веру и калека был исцелён. Апостолы верили в имя Иисуса, которое обладает силой. Смысл христианской веры заключается в том, чтобы полностью доверять Богу. Выбор за каждым из нас!

Скачай наше приложение

ЧИСТАЯ ВОЛНА – христианское радио, призванное расширять Божье царство. Мы желаем, чтобы наше радио помогало неверующим людям находить дорогу к Небесному Отцу, а верующим людям – укрепляться в вере и ещё больше стремиться к святости.

Каждый христианин, став членом церкви, начал принимать участие в вечери. И читая отрывок 1Кор.11:17-34 многие задаются вопросами: Можно ли совершить вечерю неправильно и согрешить? Если человек совершит вечерю во вред себе к каким последствиям это может привести? Слушай подкаст и найдешь ответ.

Источники:

https://t.me/pw_channel&rut=a680d76f633412dba3f7d12fd74b415fed55ebcd6263ef907f62b935e73ca5b2
https://purewave.ru/&rut=f642e22f2a53751a245cb459a857871966bee911247121628cd75438d3bc1f82
https://radio.fonki.pro/st_info/20/&rut=87e992379715150ae3144155c4243f4421599dba62d1c77e2342c879db7ff563
https://purewave.ru/about.html&rut=b667ba76d4a58b98c2a5f0e066345c76d2fd46595c74f4f782187e75c970d5a8
https://purewave.ru/podcasts.html&rut=8c9625b69af8c16e66d50dc22fafdef509c044a937f958dd20f2f54f4cdafdd8
https://t.me/s/pw_channel?before=1630&rut=57cd3a83fb19dc5777a10d428bc23645b52eb130e11a21bb2773e6a6bdd9ecf9
https://apps.microsoft.com/detail/9nblggh43n1s?hl=ru-RU&gl=RU&rut=a73d3ddac72050b646063e0360b4c07901081ee0985ccc9981a554477bf14c9e
https://radio.maranafa.org/10-purewave.html&rut=5cac2df2d1ddf3fe383fa6acd3a7946729d4b7c7d02d3f1d15d021c11ec1541a
https://www.youtube.com/watch?v=2Q5xzioTjA0&rut=8a699b6bee982b007efc40efe8aa7a68de00fa6f9ab32cafae110eef92d116d0
https://purewave.ru/podcasts/bibliya-v-detalyah.html&rut=6b522b860ca317202812a2ce400ea5770c2b7bf63404fd4eae9865c8433f11c8