fbpx

Бербок: «фейки, продовольственный, энергетический и ядерный шантаж – инструменты войны России»

Министры иностранных дел встретились в Германии перед началом встреч в рамках Большой семерки. Так в Берлине прошел первый Американо-германский Форум будущего, в ходе которого, кроме налаживания тесного сотрудничества между Германией и США, обсудили главные вызовы, созданные Россией, развязав войну в Европе, поддержку Украины и пути противодействия российской агрессии Ираном.

Мировое, европейское мирное устройство стало мишенью не только ракетных, бомбовых и дроновых атак со стороны России, но и потока дезинформации и фейковых новостей.

Это подчеркнула, выступая на Американо-немецком Форуме будущегоминистр внешних дел Германии Анналена Бербок во время дискуссии на тему «Будущее демократии во время цифровых технологий», в которой также принял участие государственный секретарь США Энтони Блинкен .

span class=»caption»>Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок (справа) и государственный секретарь США Энтони Блинкен принимают участие в первой рабочей сессии встречи министров иностранных дел G7 в мэрии Мюнстера, западная Германия, 3 ноября 2022 года. Глава внешнеполитического ведомства Германии подчеркнула, что война России против Украины показала, что о современные вызовы, в том числе, связанные с развитием технологий и диджитализацией жизни, можно преодолеть только совместными усилиями стран.

Германия, Европа и США работают теснее, чем когда-либо со времен Холодной войны Бербок < /blockquote>

«Из-за брутальной войны Путина против Украины будущее стало возможным только вместе. В этой тяжелой, а для Украины ужасной нынешней ситуации, мы должны оставаться только объединенными. Мы сейчас находимся в важном моменте трансатлантических отношений.

С 24 февраля Германия, Европа и США работают теснее, чем когда-либо со времен Холодной войны. Мы объединены не только в вопросе поддержки Украины, ее народа и свободы. Этот трансатлантический момент, невзирая на весь его ужас, дает нам и новые возможности». министр иностранных дел Германии Анналена Бербок председательствует на первой рабочей сессии встречи министров иностранных дел G7 с Высоким представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Борреллем, Министром иностранных дел Великобритании Джеймсом Клеверли, Министром иностранных дел Японии Йошимасой Хаяши, госсекретарь США Энтони Блинкен, министр иностранных дел Канады Мелани Джоли и министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Антонио Таяни в мэрии 2 /span>

Бербок отметила, что «в течение десятка лет, как Европа, так и США воспринимали мир как должное, из-за чего время от времени возникали дебаты, зачем вообще существует Европейский Союз и тран сатлантическое партнерство». Теперь мы знаем почему. Европейский союз и трансатлантическое партнерство – это наша гарантия жизни в мире и демократии», – говорит Бербок.

Источник