fbpx

«Было очень громко». Мэр Мелитополя сообщил о взрыве в здании, где размещался штаб кафиров

Во временно оккупированном Мелитополе в здании, где находился штаб российских захватчиков, утром произошел «громкий» взрыв, сообщил мэр города Иван Федоров.

«Хлопок вместо будильника для оккупантов Мелитополя. Сегодня в 5 утра в южной части города было очень громко. По предварительным данным, разрушена часть захваченного рашистами завода Рефма, где размещался один из основных штабов личного состава кафиров», – написал он в телеграмме.

Российская сторона пока о взрывах в оккупированном Мелитополе не сообщает.

>

Читайте также: ВСУ уничтожили четыре российских состава боеприпасов и шесть цистерн с топливом – ОК «Юг»

Учитывая российскую оккупацию региона, а также боевые действия Радио Свобода нет возможности оперативно проверить эту информацию из независимых источников.

Эксперты американского Института изучения войны (ISW) заявляют, что Кремль неэффективно противодействует организованному партизанскому движению в Украине и вряд ли будет для этого достаточно возможностей.

По данным ISW, по состоянию на 1 ноября украинские партизаны совершили десятки подтвержденных атак по всей оккупированной территории Украины и убили по меньшей мере 11 российских оккупационных чиновников и известных коллаборационистов. Украинские партизаны начали действовать менее чем через неделю после полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля.

Источник